|
|
Pioneer N-50. Обсуждение
|
| Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран

|
RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 19:25
(24-01-2017 11:05)Alexandr33 писал(а): PSS. Насчет ремонта, ни на наших, ни на зарубежных форумах не встречал такой проблемы как ненадежность Pioneer N-50А (N-50). Может тут виноваты шаловливые ручки их владельцев – улучшателей или «квалифицированных» помошников? Судя по всему, это крайне редкое и единичное явление. Во всяком случаи, Гугл об этом умалчивает. Если бы поломки были проблемой для него, это было бы не так. А так, полная тишина. Любой может забить в поисковик и сам в этом убедиться. Пишут довольно много об этой модели. Особенно налегают «эксперты», судящие по его фото и описанию. У меня прошло несколько N-30 и N-50. Все они привезены из Европы и все куплены за копейки как не рабочие. И все без какого либо вмешательства вообще.
Три аппарата N-50 и два N-30 имели аппаратные неисправности, которые отыскать для меня не составило труда, так как всё это пройдено на массе расиверов. В N-50 и N-30 стоит медиа процессор DM860 и в N-50 ещё и DSP процессор DA810. Эти процессора применяются давно в массе ресиверов и болезнь одна и таже на всех. У DA810/830 отваливаются пятаки BGA монтажа с параллельным слётом прошивки, что давно признано производителем чипа. У DM860 нередки слёты ПО в NAND флешь.
Один N-50 имел довольно таки специфичную неисправность. Обрыв под напряжением резистора в сборке 4х22 на линии общения процессора с памятью.
Всё это я расписал в том числе и на забугорных форумах. Но исключительно в закрытых разделах ремонтников. Это не публичная информация, так как это таки хлеб. Почему в паблике нет таких описаний? Да всё очень просто. У Пио за бугром очень хорошая поддержка по гарантии и после гарантии. Это первое. Второе это тот момент, что эти устройства таки мало распространены у пользователей в отличии от AV ресиверов, где указанные выше проблемы именно у Пионера с чипом DA810 просто кишат по всем форумам и известны как ошибка U-22.
Ну и ещё момент имеется. Особенно на наших просторах. При продаже указывают не ломался и не чинился. :megalol:
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Pioneer N-50. Обсуждение - toyo - 24-01-2017 19:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|