Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 24-01-2017 11:55
(24-01-2017 10:25)vd-two писал(а): Вы это мне разжевываете? Цитатами, надерганными в инете из студопедий и прочих статеек?
vd-two, по поводу "надерганных" из интернета.  Даже целыми кусками!
Я полагал, что нас будет цивилизованная, аргументирована дискуссия.
А вы решили накормить меня попсовыми статейками.  НЕ солидно!
(23-01-2017 13:10)vd-two писал(а): ....Но у коаксиального кабеля есть неоспоримые преимущества, особенно на высоких частотах (а имеено их мы и передаем). Электромагнитное поле в коаксиальнм кабеле заключено в пространстве между центральным и внешним проводниками.
Это обеспечивает минимальные потери и влияние коаксиальной линии на соседние цепи, малую подверженность помехам извне в этом диапазоне.
Сама конструкция коаксиального кабеля из-за жесткой геометрии имеет большую стабильность и равномерность по длине волнового сопротивления.
В целом у коаксиального кабеля меньше потери, шире плоса, лучшая защищенность на высоких частотах и как у приемника помех, так и их излучателя. Для хорошего кабеля - значительно выше цена.
"Алгоритм Безопасности" № 4, 2005 год. Витая пара - суррогат или панацея. Автор - Н. Чура
_http://www.algoritm.org/arch/arch.php?id=11&a=68
цитата писал(а):Вместе с тем коаксиальный кабель обладает рядом неоспоримых преимуществ, особенно в области высоких частот.
Электромагнитное поле в коаксиальной линии заключено в пространстве между центральным и внешним проводниками.
Это обеспечивает минимальные потери и влияние коаксиальной линии на соседние цепи, малую подверженность помехам извне в этом диапазоне.
Благодаря жесткой геометрии коаксиальная линия обладает высоким постоянством волнового сопротивления.
В общем случае коаксиальный кабель обеспечивает меньшие потери и более широкую полосу пропускания.
Как говорится, для начала, найдите 10 отличий!  целыми параграфами из ...
vd-two, вы взяли не те ориентиры.
По поводу: сантехников, поваров, плотников, я лучше промолчу.
Но на ваш вопрос
(24-01-2017 10:25)vd-two писал(а): ....Но раз так, разжуйте, плз, что оно такое - перекрестные контактные помехи в оплетке. Оплетка — экран, который изготавливается из множества тонких проводников, сплетенных в виде сетки. В следствии скин-эффекта, сигнал идет по поверхности, а так как проводники не изолированы происходит постоянный "переконтакт" между проводниками.
Поэтому:
(24-01-2017 00:16)Вадимыч писал(а): В хороших коаксиальных кабелях применяется возвратный провод.
(Отредактировал 24-01-2017 в 12:42 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 24-01-2017 11:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|