Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Анатолии
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 15-01-2017 15:35
К выбору материала для корпусов АС так же нужно отнестись очень внимательно, и дотошно, как и к выбору самих динамиков – так как от выбранного материала очень даже много зависит в будущем звуке.
Выбор фанеры.
Экспериментально я выяснил, что акустика в корпусе, из нешлифованной сосновой фанеры звучит намного лучше, чем в корпусе из шлифованной берёзовый фанеры. Для этого я специально изготовил два одинаковых корпуса одного объема, одного размера, одинаковой толщины, НО из разной фанеры.
Корпус из берёзовый фанеры дал глухой и совсем не интересный звук.
Зато корпус из сосновой не шлифованной фанеры выдал звук намного интересней. В звуке появилась чёткость, лёгкость и виртуозность. Я никогда бы и не подумал, что эта на вид не очень качественная не шлифованная фанера способна так преобразить звук.
Правильно говорят, на звук влияет всё.
Знаю мастеров, что используют именно берёзовую шлифованную фанеру для АС – видно просто внешне фанера нравится.
Да и доводы у этих «мастеров» бывают разные, НО только никак не улучшающие звучание самих АС.
Сколько раз одному говорил, попробуй из сосновой не шлифованной, да и сравни меж собой, но толку ноль делает из МДФ или из берёзовой.
Сам с МДФ сравнивать не пробовал – остановился на сосновой фанере.
Удачи!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей "шириков" - Анатолии - 15-01-2017 15:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|