Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-01-2017 23:55
(14-01-2017 23:34)EvgenioZ писал(а):  Николай, свои эксперименты с клоном денсена б-100 прокомментируете в отношении ОООС?
Щас-щас.. не поспеваю за всеми Biggrin
В общем, слушал я только b100 и он мне, как понимаете понравился. Пространство рисовал очень трёхмерно и сам звук был очень открытый и чистый, несмотря на не самые высокие параметры (по приборам).
Что касается моих экспериментов, то усилитель "по мотивам" собрал, играет вроде неплохо, с оригиналом сравнить не удалось, но почему-то уверен, что полной копии в звуке у меня не получилось и не могло получиться.
Для полной тождественности, нужно скопировать аппарат 1 к 1, что практически не реально. А "клон" может быть лучше или хуже оригинала(чаще последнее, к сожалению), но точно таким не будет никогда. Общий характер подачи только может совпадать.
Сколько народу пыталось копировать изделия Кимуры и результат был всегда отличный от оригинала. Так там "три детали". В более сложных усилителях ещё труднее соблюсти идентичность. Вон Pol, в своём клоне, меняет всего по паре электролитов в питании и звук всегда разный.
DM10 и Энд Миллениум - скорее всего близнецы братья. Разработчик, по ходу один - LC Audio. Потому и звучат похоже.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , PnL , slyhach

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - VNV73 - 14-01-2017 23:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS