USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 13-01-2017 13:04
Не ссорьтесь, Господа! Последние 15-20 страниц темы можно занести в +, в споре "слышу" и "не положено" появились первые выводы.(Да и матчасть подтянули!)
И так, разница в звучании есть, причем, как разных шнурков, так и одного от самого себя, при повторных прогонах. Опыты(жестокие) Wehr-wolf а, показали, что б добиться щелчков и отвала девайся , надо еще постараться.
Тест VNV73 позволил услышать разницу, но длинный путь проделанный цифрой(комп-кабель-юсб приемник-буфер-цап-выхлоп = аналог, записанный любительским редактором...) Свалить всю вину тут на шнурокEmbarrassed. Г-н Балакин двинул логически (да и технически, наверное) верную мысль, что валить в кучу все девайсы некорректно(юсб реализован везде по разному, от "шоб было", причем в дорогих девайса еще трех-пятилетней давности, еле еле 16/24, до продвинутых новинок с аманерами, иксмосами... с 384/32 и чистым DSD). И самым интересным представляется

..."Можно пойти методом исключения - экспериментально подтвердить или опровергнуть битперфектность изохронного асинхронного ЮСБ аудио, но мне влом подключать СПДИФ выход к Эдель, я его не использую. Интерфейс встроен в ЦАП, ЦАП с внешним БП - короче - разбирать это все - не хочу.
А так - воспроизводить через Эдель, писать через СПДИФ вход 0404ЮСБ, сравнить файлы - делов-то. До 24/96.
Может можно завернуть петлю по СПДИФ в самой 0404ЮСБ? Нужно подумать. Если битперфектность в таком эксперименте подтвердится, то сразу и для ЮСБ и для СПДИФ."
Почему? Да сам сегодня ради интереса проделал простенький тест- подцепил цапу ( так она в выделенных юсб 3,0 на матери (где свой нековский контроллер, обслуживает только эти два порта) к юсб 2.0 на морде кабелем от фотосмарта "три в одном"(тот в этом порту корни пустил, работает без сбоев, ни разу ни вис, на кабель не жаловался). Перемены разительны! Интересно, что с 2.0 звучит раза в полтора громче (питание цапы отдельное-транс, настройки никакие не менял) и появился какой то еле различимый шум(как от вентилятора). Взял кабель от цапы, он такой же бюджет, что и принтерный, но с двумя ферритами- та же история. От порта юсб 3,0 оба кабеля работают +- одинаково, шум пропал. Ясно, что порты юсб 2.0(штук десять) держит контроллер в южном мосту, там и клава и мыша, и вебка...
К чему я клоню? Да помимо шнурка там столько заморочек, как по железу, так и по софту, что копать и копать...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - urfinjuss66 - 13-01-2017 13:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS