Моя новая пластинка!
|
Автор |
Сообщение |
vadpik
Ветеран

|
RE: Моя новая пластинка! / 12-01-2017 20:09
(12-01-2017 19:39)vazlav писал(а): будет звучать лучше ! ещё как !!!
мода на винил убивает то , ради чего он выпускался - качество звучания !!! 180-200-300 грамм( может уже лучше киллограмовые выпускать ? ) - кто больше ! но к сожалению колличество пласстмасы никак не влияет на качество звука ! а большинство слушателей винила используют аппаратуру не годную для прослушивания . сравнивая оригиналы и их " audiophillle " limited edition 180 грам копии - всегда плачу ! индустрия и массовая культура,к сожалению, всегда убивает качество и музыку!!! так вначале 70 был убит ламповый звук...и транзисторное звучание уже отличалось от лампового! а дальше вы знаете...
Я Вас прекрасно понимаю. Это ваши мир и его восприятие. Я это уважаю. Но все таки прошу понять, что у меня более упрощенный взгляд на эти вещи. Конечно, если я имею возможность купить в НМ оригинал, я куплю оригинал. И не с точки зрения лучшего звучания, а как исторический документ- оригинал своего времени. Из всей моей коллекции (более 3600 альбомов) около 2500-3000 это оригиналы.(когда нибудь будет время, посчитаю точно, у меня в каталоге это обязательно отражено).
Но для меня на первом месте стоит то, что играет, а не как оно играет!(за исключением тех.дефектов, которые просто отвлекают от материала и меня лично раздражают). Ну нет у меня оригинала, прекрасно, сравнивать не с чем, растраиваться нет причин! Будет возможность, потом куплю оригинал, не будет, так у меня есть переиздание и его (как бы аудиофилы это не хаяли) такие как я простые любители самой музыки(!!!) будем слушать с удовольствием. Для меня и радиола играет музыку и МП3! Да вот такой я падший. Я люблю музыку. Если идти логикой наших аудиофилов, то предыдущие поколения не слышали музыки вообще! Ведь они слушали (страшно даже писать) ПАТЕФОНЫ.
А кто из нас не помнит как ловили хреновое звучание на VEF "голоса Америки" и заметьте - слушали музыку. Я уже устал от разговоров про технику воспроизведения и ее преимущества. Я собираю винил, только потому, что это носитель моего поколения, а если он звучит лучше (что доказали уже неоднократные исследования) ну и хрен с ним, отлично.
Считайте меня, ну ... придумайте сами кем. Но вы не поверите, нас много.  И мы простые смертные любим музыку не меньше гордых аудиофилов, долгих лет им жизни.
|
|
|
|
Выразили согласие: | duca1972 , djon , darkflesh , Артишок , SomS , MadDog , BoRo , Statskiy Sovetnik , o-jack , qpel , Гера , likarellon , ozzman |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя новая пластинка! - vadpik - 12-01-2017 20:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|