|
|
USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
| Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран

|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 12-01-2017 13:44
(12-01-2017 12:24)VNV73 писал(а): Ну, если всё так хорошо и красиво, то чем объяснить разницу с разными USB кабелями?
Верите Вы в это или нет, но эта разница есть и последнее тест-прослушивание это подтверждает.
Конечно, очень удобно списать на причудилось, послышалось и т.д., но не может же быть на нашей планете столько невменяемых, которые мало того, что слышат разницу, но ещё и готовы платить за эту разницу деньги(иногда очень немалые). Причем среди этих "невменяемых" , помимо гуманитериев, есть и технари, прекрасно понимающие, что разницы вроде быть не должно (согласно спецификации), но на деле она есть (как тот сурок или суслик).
Может не всё так гладко в "датском королевстве"?
Честно говоря, я очень редко встречал тех, кто как-то более-менее описал методику по которой проводил прослушивание, что бы хоть как-то попытаться доказать, что ему таки не послышалось.
Для себя кабельную тему закрыл после того как корректном слепом эксперименте (сам же его и поставил) не услышал разницы между двумя межблочниками, которые взрячую звучали ну очень по разному.
До этого много лет - как говорится " с пеной у рта" доказывал другим, что все кабели звучат по-разному. Теперь - избегаю вообще этой темы, дабы не плодить сущности там, где их может не быть.
Я склоняюсь к мысли, что, если разница слышна, тем более, если отчетливо слышна, то причину искать нужно точно не передаче данных.
Тут скорее что-то связанное с помехами по эфиру, землям, что-то связанное с земляными петлями.
И - важно - нельзя вырывать "звучание ЮСБ кабеля" из контекста, без ссылки на сам ЮСБ аудиоинтерфейс.
Точнее - нужно тестировать кабели на схемотехнически и конструктивно "правильных" интерфейсах.
Для меня будет иметь ценность инфа про разницу звучания кабелей, скажем, с Беркли Альфа ЮСБ при условии правильной постановки эксперимента (ну - вслепую - в обязательном порядке, все остальное тоже по возможности не криво чтобы было - электросеть, взаимное расположение аппаратов при тестировании, как пример - включено ли освещение на сберегайках или нет - и т.п.)
Но я сразу буду считать мусорной инфу про сравнение кабелей на том же "китайском ХМОСе", потому, что он схемотехнически недоделка, в сравнении с Беркли или Эдель, хотя тоже ХМОС.
Короче - я не заморачивался.
Можно пойти методом исключения - экспериментально подтвердить или опровергнуть битперфектность изохронного асинхронного ЮСБ аудио, но мне влом подключать СПДИФ выход к Эдель, я его не использую. Интерфейс встроен в ЦАП, ЦАП с внешним БП - короче - разбирать это все - не хочу.
А так - воспроизводить через Эдель, писать через СПДИФ вход 0404ЮСБ, сравнить файлы - делов-то. До 24/96.
Может можно завернуть петлю по СПДИФ в самой 0404ЮСБ? Нужно подумать. Если битперфектность в таком эксперименте подтвердится, то сразу и для ЮСБ и для СПДИФ.
Какая программа может одновременно проигрывать и записывать? КТо подскажет?
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - Eugene Balakin - 12-01-2017 13:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|