|
|
USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
| Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 11-01-2017 22:30
(11-01-2017 21:21)Eugene Balakin писал(а): Я прошу прощения, я немножко сегодня был в затяжном процессе "выпить"... Но "квадратные сигналы быстро меняющегося напряжения" - я завтра это переварю/про это подумаю.
Ещё картинка из стандарта ЮСБ, чтоб было нагляднее... видите - бОльшее напряжение - значит 1, а низкое - 0:
То есть когда пакет пошёл по ЮСБ-кабелю - побежали вот эти квадратные импульсы. Приёмник после ЮСБ-кабеля их должен сразу же декодировать - перевести в 1 и 0, а уж потом их куда-то передавать дальше. Пакет - это серия вот таких импульсов. С момента, когда пакет начал передаваться - всё, никаких рассинхронизаций не допускается. В пакете сотни эти квадратных импульсов. Чтоб их декодировать нужна чёткая синхронизация во времени, чтоб правильно всё распознать. Временной сдвиг точек распознавания не более 1-2 нс.
Поэтому без синхронизации (тайм-пёрфектности) в асинхронной передаче - никак не обойтись.
(11-01-2017 21:55)dukua писал(а): Единственный выдающийся PC-транспорт, который мне попадался, содержал внутри нормальное железо от интела, ССД и карту с AES-EBU ритейлом $2700 (купенную, конечно, дешевле), плюс - что важно -драйверы и проигрыватель производителя карты.
На какой ОС? И что там было с питанием? Обычный импульсник?
(11-01-2017 16:39)VNV73 писал(а): С компьютером вариативность звучания О-о-чень большая. И допиливать его можно до конца дней своих. И не факт, что допиляешь.
В этом и плюс есть - не сразу тратить на отличный транспорт кругленькую сумму, а допиливать потихоньку МузПК - хороший конструктор для тех, кто любит копаться с комп. железом (мне нравится... вот я такой собрал себе http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3517511  )
(Отредактировал 11-01-2017 в 23:02 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - Kir9790 - 11-01-2017 22:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|