USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 09-01-2017 13:51
Аха, то есть "знающие" сегодня расщедрились нам дали файлик Love0030 , но прямо ответить на пару простых вопросов не соизволили (о причинах стоит только догадываться). Ну хорошо, мы не гордые, поищем... Biggrin

Из чудесного файлика, из раздела описания работы асинхронного ЮСБ:
"An example of an asynchronous source is a CD-audio player that provides its data based on an internal clock or resonator.
То есть примером как раз считывание данных СД-плеером (о чём часто толкует VNV73 )

(09-01-2017 13:09)PnL писал(а):  Для двух-битного - да, но и то, сигнал перед подачей в ЦАП должен пройти пересборку реклоком, так что двух-битный аудиосигнал будет передаваться по кабелю не напрямую, а в "разобранном" состоянии. Кроме непосредственно полезного аудио-сигнала передается по кабелю прочая служебная информация. Вы, наверное, будете удивлены, но она вообще не звучит Улыбка

Это называется "за деревьями не увидеть леса". Будто пересборка реклоком отменяет основы - способ передачи нулей и единичек.

ЗЫ. Про служебную информацию в пакете я писал ранее - к чему эта фантазии о том, чему я буду удивлён?

И ещё интересный кусочек:
Audio Connectivity
...Instead of error control, some form of sample interpolation
is used to match incoming and outgoing sample rates. Depending on the interpolation techniques used, the
audio quality (distortion, signal to noise ratio, etc.) of the conversion can vary significantly.
(Отредактировал 09-01-2017 в 14:01 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , EvgenioZ

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - Kir9790 - 09-01-2017 13:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS