USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 08-01-2017 17:41
(08-01-2017 17:00)urfinjuss66 писал(а):  Да и в "бесплатном" тесте ( всего то, один из трех), что- то не видно очереди "слышащих на раз-два".
Честно говоря, вчера всё же прослушал те треки и сам особо разницы не услышал Biggrin Начал грешить на Audacity, мол она всё уравняла, поскольку при записи заметил, что бас несколько увеличивался в сравнении с изначальным.
Прослушал этот же трек на том же самом материале, но уже без "посредников"(провода было два Chord и принтерный) - разницы опять не услышал особо или она была на грани самовнушения. Потом поставил известный мне трек с Маранцевского тестового диска. Вот здесь разница появилась, хоть и не шибко буйная.
То есть, однозначно могу сказать, что материал для сравнения, путём прослушивания, мною был изначально выбран не сильно удачно. Но проводить отбор "кандидата" было некогда и я наперёд не предполагал, каким будет итоговый результат.
Что интересно, первый выложенный мною тест, который писался на телефон, демонстрирует гораздо более ухослышимую разницу и я могу точно указать места, где это заметно, хотя трек был взят первый попавшийся.
В случае же с Audacity должен признать, что она наоборот всё усредняет. То есть dukua правильно скорее всего говорил, насчёт её кривоватости. Это первая лёгкая программа для записи музыки, что попалась мне вчера под руку. До этого ничего никогда не оцифровывал. На осваивание Саунд Форж нужно время, которого в последнее время катастрофически не хватает.

(08-01-2017 16:01)CTAC писал(а):  Невежество, как правило, порождает веру в чудеса, но чудес, к сожалению,
Вы разницу в spdif слышали? Скажите, почему её не может быть по USB? Ведь передача по USB ничем не проще. Абсолютно ничем. Даже сложнее, поскольку появляются дополнительные посредники, разбивающие непрерывный поток на пакеты.
А если не приведёте внятных аргументов, то получается, что Вы ничем не меньший невежда, чем остальные.

ЗЫ Панове и господа. Есть новость!!! Имеется один пользователь, угадавший (а вернее определивший) точно три кабеля из трёх, из моего архива.
Прошу присоединяться. В том числе и тех, кто не верует.
(Отредактировал 08-01-2017 в 18:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - VNV73 - 08-01-2017 17:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS