USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 04-01-2017 17:01
Второй заход !

Сменил USB кабель на другой, самодельный.
Развел питающие жилы и сигнальные в разные экраны.

Проверяем на порчу провода.

Режу 10 сантиметров.
Так вот как только скрученную ПАРУ я раскручиваю происходит этот самый треск.

Понимаете, раскручиваю.

1) Я хочу чтобы меня поняли правильно, интерпретировали то что я хочу сказать правильно, не вкладывали иной смысл в то что скажу.

Я устраивал одиночные потери пакетов за секунду, а так же разводил провода до того, что потери шли постоянно.

Что меняется ?

1) Сцена не уходит никуда даже при обилии потерянных пакетов.
2) БАС + ВЫСОКИЕ никуда не уходят, не меняются, не деградируют никак, они все так же отчетливо качественно слышны даже на фоне постоянного шуршания и треска.
Так как играет DAC как он умеет, может играть...

3) потеря пакетов идет в виде провалов в сигнале резких выборок прыжков уровня, в реальности это 10 процентов от громкости МУЗЫКИ в не зависимости от потерь пакетов.
То есть треск не такой уж и большой по уровню, хотя очень заметный. Колонки это не угробит.

4) при еденичных потерях пакетов раз в пару секунд, это похоже на баг на пластинке виниловой, царапку.

5) Частые срывы пакетов просто делают звук все более мультяшным, 8 битным рваным , он троит как плохо отрегулированный двигатель (образно) . Затем ВСЕ, обрыв связи...

НО, при этом НИ СЦЕНА ни качество вообще, ни БАС, ни чистота звука и размер сцены и образы не деградируют, это по большей части похоже просто на ЖЕВАННУЮ компакт кассету и сильную детонацию ведущего вала в перемешку с аналоговым потрескиванием...

Происходит ИМЕННО это.
Качество НЕ МЕНЯЕТСЯ, и внутри качества ничего не меняется Grin
Просто это не очень комфортно слушать.

Качество подачи уже зависит от работы аналоговой части.
И даже на уровне полных потерь звук все так же хорош, слышно глубину удара басс бочки и средину характерную ТОЛЬКО для данного DAC только лично для его схемотехники.

Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anatoly_A , PnL , serapion1984

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - Wehr-wolf - 04-01-2017 17:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS