USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 04-01-2017 14:17
(04-01-2017 14:09)VNV73 писал(а): А мы уже на "ты"?
Вы употребляется к людям, которых собеседник уважает
Цитата:Я как раз и желаю оцифровать звуковой картой.
Только вот не синусы писать, а реальный музыкальный сигнал и сравнивать спектры.
1. Предлагай метод синхронизации музыкальных треков до 1 милисекунды.
2. Повторяю для тугосоображающих во второй раз: спектры будут отличаться ВСЕГДА при прогоне одного и того же фрагмента со входа на выход, на одном и том же оборудовании. Ты можешь убедиться в этом взяв кабель 3,5мм - 3.5 мм и соединив вход и выход звуковой карты и записав один и тот же фрагмент. Причина этого - внутренний шум компонентов. При большом увеличении разница обязательно будет видна.
Цитата:И Ваша RMAA тут никаким боком не подходит.
Rmaa тестирует по желанию самыми разными сигналами. В том числе и шумом разного "цвета". А это сложный апериодический сигнал.
p.s. И вот тут уже всё начинает напоминает "съезд" слышащих. Ах ну что вы, профессиональный софт для измерений это фигня, нам бы на музычке...
(04-01-2017 14:17)VNV73 писал(а): Ещё раз повторю вопрос. Если на двух разных кабелях на аналоговом выходе ДАКа будет разный спектр музыкального сигнала, значит ли эжто, что ЮСБ кабели влияют на звук? Ответы только "да" и "нет".
Отвечу вопросом на вопрос (мне можно  )
Если на одном и том же кабеле на аналоговом выходе ДАКа будет разный спектр музыкального сигнала, значит ли эжто, что ЮСБ кабели влияют на звук? Ответы только "да" и "нет".
(04-01-2017 14:14)serpens писал(а): У нас будет два кабеля, один из них Даймонд. Я не буду знать, какой вначале стоИт. Мне переключат на второй, и я скажу, где что.
Но это будет один раз, а не десять.
А в чём смысл теста? Где показательность? Шанс угадать не слушая 50% Тогда как 9 из 10 просто угадать, а не услышать статистически ничтожен.
(Отредактировал 04-01-2017 в 14:20 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - Гаруспик - 04-01-2017 14:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|