RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX .
|
Автор |
Сообщение |
NikolayK
Ветеран

|
RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 30-12-2016 23:25
Разработана новая, II версия кабеля. Изменения коснулись обратной (земляной) моножилы. Вместо моножилы Museatex в новой версии кабеля используется моножила Silent Wire. Это медная моножила в тефлоновой изоляции. По данным производителя в ней использована медь чистотой 7N, тоесть 99.99999% Моножила Silent Wire имеет диаметр 0.8 мм против 0.5 мм Museatex. За счет этого а также за счет свойств этой моножилы удалось достичь в кабеле бОльшей основательности, масштаба,энергетики в НЧ диапазоне, сохранив при этом все достоинства первой версии кабеля. Было изготовлено несколько макетных образцов кабеля с разными комбинациями моножил в сигнальном и земляном проводниках и по итогам прослушиваний выбран указанный вариант. Другие варианты , такие как,Acoustic Revive SPC-AV ; обе моножилы,сигнальная и земляная Silent Wire (подкрашивали звук) и некоторые другие, оказались хуже по звучанию. С моножилами Museatex на сигнал и Silent Wire на землю получилась полная синергия.
Натолкнуло на разработку новой версии кабеля сравнение первой версии кабеля с топовым межблочником HMS Gran Finale TopMatch, который я использую как основной в своей системе и который для меня является эталоном при разработке моего авторского межблочника. А также сравнение моего XLR кабеля первой версии с AudioQuest Colorado XLR, который имел преимущество перед моим именно в НЧ диапазоне. Думаю AudioQuest Colorado XLR будет сложно конкурировать с новой версией моего кабеля несмотря на стоимость на вторичке в 4 раза выше. К сожалению, я пока не могу сравнить, кабель AQ отдал хозяину. Предлагаю это сделать потенциальному покупателю.
В дальнейшем планирую поэкспериментировать с разъемами, которые являются важной составляющей любого кабеля. C такими как Furutech FP-162 (G)(стоимость в Украине $20 за пару).Эти разъемы очень хорошо себя зарекомендовали при тестировании различных разъемов форумчанином Юрием yuri_kov .
Ну и в топ версии кабеля это новая разработка Furutech RCA FТ-111 (стоимость в Украине $35/$32 за пару R/G).
Cтоимость новой версии кабеля планируется в районе $150. Пока продажа по рекламной цене $80.
PS. Выражаю свою благодарность "ушастым" форумчанам Эдгару и Юрию (Bad) за участие в тестировании опытных образцов кабеля.
(Отредактировал 16-01-2017 в 11:49 NikolayK.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . - NikolayK - 30-12-2016 23:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|