USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 30-12-2016 19:35

(30-12-2016 19:18)Гаруспик писал(а):  Если разница и существует, то она точно не в том, что какой-то кабель якобы теряет\искажает пакеты.

Бывают просто неисправные, но тогда идут щелчки.
Кстати моё ИМХО в первом пункте совпадает (как ни странно :drinkУлыбка... скорее основная причина не в отсутствии бит-пёрфектности.

А вот по-второму... ИМХО щелчки и пропажа ЮСБ-пакетов - суть несвязанные между собою вещи (если только этих пакетов не пропала сотня-другая сразу). Как технарь, я попробовал посчитать "длительность звучания" этого пропавшего пакета:
(13-09-2016 22:07)Kir9790 писал(а):  Прикинул на пальцах...
Размер пакета данных для изохронного режима и для ЮСБ 2.0 - до 1024 байт. Возьмём 512 байт (0,5 кбайт) для расчёта - нечто среднее. (Специалисты могут подсказать более типичное значение)
Битрейт типового флака 16/44.1 примерно 1000 кбит/с (то есть 125 кбайт/с)
Итого, время "звучания" одного пакета 0,5/125=0,004 с (или 4 миллисекунды).
Слышимый нами щелчок длится явно горааааздо дольше по времени.

(30-12-2016 19:30)romeo105 писал(а):  Я понимаю о каких вы щелчках говорите - аппаратных щелчках реле в самом аркаме, их я победил просто поджав контактный штекер бп. Я наверное неправильно выразился не щелчки а запинки в звуке (микросекунды пропуска) - в режиме васапи пуш звук пропадал. В режиме ивент - все ништяк. Это программная ошибка была в отличии от щелчков реле
Хмм... такого рода запинания у меня были лишь в после установки не предназначенного для рДАК и Вин7х64 драйвера от Плойтек. Но там не пропуски звука, а короткие паузы (3-6 штук) за время воспроизведения трека. В других режимах, системах и настройках у себя таких заминок не наблюдал. Если это были такие миллисекунды - возможно это и правда были потери пакетов данных... но такого у себя не доводилось слышать, хотя пробовал и Ивент и Пуш.
(Отредактировал 30-12-2016 в 19:47 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - Kir9790 - 30-12-2016 19:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS