|
|
Минидисковые аппараты и всё о них...
|
| Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2016 18:00
(25-12-2016 12:41)davy_d. писал(а): ...с другими деками косяков по звуку, кроме 333 не было. да она нормальная, просто лукавый....он в мелочах. лучше взять заведомо более упрощенный (20, 22, девятки) аппарат, но не расстраиваться потом. davy_d давайте будем все же менее категоричными по отношению к 333.
Во первых, вы сами же отметили, что как ЦАП дека превосходна! А ведь это совсем немало! Очень многих интересует именно этот параметр.
Во вторых, что значит "аналоговое" использование деки? Согласитесь, как то странно использовать деку в качестве транзита аналогового сигнала.
Теперь по существу вашей критики 333-й. Сначала рассмотрим "транзитные" режимы.
(21-12-2016 23:19)davy_d. писал(а): SCD-XA333ES Красавец. Великолепный ЦАП. Звучит бесподобно.
MDS-JA333ES По звуку один в один SCD-XA333ES.
... по цифре 333я дека выдает тот же звук, что и 333й SCD.... Итак, ЦАП (включая входные цифровые) и выходные аналоговые цепи у МД 333 не хуже СД XA333es, т.е. полноценный Хай-Энд. Следовательно, будет справделиво и для MDS-JA333ES воскликнуть - Великолепный ЦАП. Звучит бесподобно. Именно этим и восторгались эксперты (не вижу, в чем вы тут не согласны с ними).
(21-12-2016 23:19)davy_d. писал(а): безусловно есть умеренная разница в звучании плеера 7700 и XA333es, но когда они поключены к 333 по цифре ее нет. Это понятно.
т.е. персональное воспроизведение с 7700 и XA333es с их "родных" аналоговых трактов имеет умеренную разницу в звучании, которая пропадает в том случае, когда они подключены к 333
(21-12-2016 23:19)davy_d. писал(а): Теперь...гоним с обоих плееров сигнал по аналогу и....вуаля...вот оно... разница между ними огромна...Так я и не понял, слишком хороша аналоговая часть у 333, особенно по линии АЦП, и слишком посредственна....
. Ну и где тут "косяк" АЦП MDS-JA333ES? Все с точностью наоборот! АЦП великолепно показал уже не "умеренную", а реальную разницу выходных аналоговых трактов проигрывателей. Можно, конечно, допустить, что входные цепи MDS-JA333ES лучше согласованы с выходными аналоговыми цепями SCD-XA333ES, но это никак не доказывает что АЦП MDS-JA333ES никуда не годиться.
И опять же, к чему вообще такой режим воспроизведения? В данном случае имеем следующий тракт и последовательность преобразований: ЦАП - аналоговый выхлоп плеера - аналоговый вход АЦП MDS-JA333ES - внутренняя шина деки - ЦАП - аналоговый выхлоп MDS-JA333ES. Налицо совершенно бессмысленное двойное преобразование аналогового сигнала в составе MDS-JA333ES.
Итог. В данном случае аргументированная критика АЦП MDS-JA333ES отсутствует как таковая.
Посмотрим, может быть в режиме "запись" вылезут косяки АЦП MDS-JA333ES?
Итак , режим "запись".
(21-12-2016 23:19)davy_d. писал(а): Япы настолько перемудрили или недомудрили аналоговую часть, что запись сделанная по цифре с референсным АТРАКом звучит, как из одного места. Блеклые верха (подретушированные), более плотный звук, уходит...и очень заметно воздух из звука. Слышны все недостатки компрессии. Это был просто ШОК. т.е. 333 ОТВРАТИТЕЛЬНО(??) записывает по цифре! причем тут АЦП??
Далее
(21-12-2016 23:19)davy_d. писал(а): И вот ставлю я запись, сделанную на 333м на 50к......и просто сползаю на пол в поту... Звучит так, как оригинальный СиДи. Воздух, верх прочерчен, невероятно мощный, детальный и точнейший бас.
. Браво!! Значит запись сделана великолепно!! Если бы АЦП, АТРАК и прочий чипсет тракта записи был плох, то никакой MDS-JA50ES не спас бы ситуацию. Ужасная запись ну никак не может звучать "как оригинальный СД". Вывод - у MDS-JA333ES отвратительный тракт воспроизведения, причем не аналоговый, а именно цифровой! И наконец, совершенно непонятный результат для SCD-XA333ES - за что его "в пузырчатую пленку и в шкаф"? Ведь он же " Красавец. Великолепный ЦАП. Звучит бесподобно."
В заключение. Уважаемый davy_d., мне весьма импонирует ваш темперамент, уверен, что и ди-джей вы прекрасный, но ваша диагностика выполнена несколько некорректно и давайте не будем никого отправлять "нервно курить в сторону", т.к. нет абсолютного идеала, как и нет абсолютных вердиктов. Будь у меня 50-ка, уверен, она мне тоже понравилась бы
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 26-12-2016 18:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|