|
|
METALLICA
|
| Автор |
Сообщение |
ejrassel
Ветеран
    
Откуда: Артемовск
Сообщений: 127
Репутация: 197
|
RE: METALLICA / 26-12-2016 16:56
Cancer это Cancer ! У них всего то два первых альбома зачетные ( но качество сведения хромает к сожалению)
Asphyx - одна из уважаемых дез метал группа ! В Европе их очень любят! В них есть такое чего нет в других многих группах  Мощь и качевые смертельные рифы под великолепный гроул Мартина с первых аккордов , чистейший драйв ,напор и мощь!! Настоящий DEATH METAL во всей своей красе! Да и качество сведения и мастеринга в студии именно альбома 2016 года убивает наповал! ( в хорошем смысле!) вот бы так все сводили и прописывали свой материал перед штампом на тираж! Сумасшедший обьем и сцена - а главное плотность звука и пропись каждого инструмента ! Парни и на сей раз не подкачали!
Сравнивать то можно все - поскольку все это и есть Рок ' н 'ролл!
https://www.youtube.com/watch?v=BFaiGiWcyY8
 :app:true2
Вот еще клип с нового альбома
https://www.youtube.com/watch?v=lKTwSzhy0Rc
Убойный кач! Отвал башки гарантирован на все 100! 
А вот в новом альбоме Метлы из всей плеяды клипов что они вывалили есть ли хоть один который качает так  ?? НЕТ!!!! меня ни один не зацепил! ( Учитывая что они у меня были под номером 1 в 80-х! )
За окном осень, пока ещё радующая последними солнечными деньками. Но вдруг откуда-то повеяло промозглой могильной сыростью всеми забытого погоста… Можно подумать, что это просто резко поменялась погода. Но нет, это из колонок доносится свежее творение голландских дэтовых ветеранов Asphyx. Атмосфера, нагнетаемая с помощью «Incoming Death», имеет мало общего с мясокомбинатом имени К. Барнса и Дж. Фишера и их многочисленных последователей – тут у нас старое кладбище на окраине города с покосившимися крестами и полуразвалившимися склепами, обитатели которых время от времени напоминают о себе живым. Asphyx умудряются, вот уже третий альбом подряд используя достаточно скудный арсенал средств да ещё и в таком мумифицированном стиле, как олдскуный дэт, выдавать на гора убийственный, не побоюсь этого слова, материал. Казалось бы, ну что тут такого? Гитарных соло практически нет, а те, что есть образцом сложности и техничности не назовешь. Барабаны тоже не создают бластбитного частокола. Вокал Мартина ван Друнена на месте. Всё это уже было и на «Death… The Brutal Way», и на «Deathhammer», более быстрые вещи, типа открывашки «Candiru», перемежаются медленными давящими номерами навроде «The Grand Denial» и заключительной «Death: The Only Immortal». Изменений никаких, даже различия в звучании относительно небольшие. Но это никак не огорчает. Наоборот хочется слушать раз за разом, погружаясь безысходную атмосферу вышеупомянутого погоста, экскурсию по которому проведёт вам сама Смерть, рассказывая о местных героях и достопримечательностях голосом вокалиста Asphyx.
О группе в целом - Голландцы Asphyx являются одними из ветеранов дэта, которые поднимали стиль на нынешние высоты в самом начале, после его зарождения. Теперь то, что они играли, мы называем old-school death metal, и для меня это словосочетание таит волшебную притягательную силу, устоять перед которой нет никакой возможности. Злой, яростный и в тоже время очень мелодичный стиль манит металхедов. В связи с этим, мы имеем возможность видеть переиздание (которыми Century Media занимается сейчас более чем активно) второго номерного альбома от 1992 года, с водворением в качестве бонуса миника "Crush The Cenotaph" и демо-записи "Asphyx", дотянувшими вместе с альбомом до 70 минут длительности.
Сырые риффы, с повышенной нечесанностью гитар будоражат разум начиная с размеренного ритмического рисунка, а затем разгоняясь до брутальных атак. По нашим временам звук, предложенный нам на альбоме, не выдержит критики, но в этом есть своя прелесть – сейчас такое редко услышишь. Две гитары, по сути, являются ритм гитарами, при этом элегантно дополняют риффовку друг друга или более четкими акцентами с аккордными риффами или выдают полумелодические партии, ложащиеся в тональность к первой. Иногда возникает впечатление, что музыку сопровождает шум боя или работы какого-то механизма. Мелодий чистой гитары или соло выдаются редкими порциями мрачных гармоний. Вокалист использует ревущий, полурычащий гроул, несколько напоминающий женские рыки с истероидными нотами в голосе. Этот альбом стал лебединой песней вокалиста Martin van Drunen, указанного сейчас, как действующий вокалист группы (последнее известие от них датировано 2008 годом – двухпесенный миник). Вместе с высоковатыми барабанами звуковая картина становится замешана между классическим дэтом и примесями треша.
Жесткие тексты, не размазываются автором в абстрактных понятиях блямбами неконтролируемой ненависти, а четко направлены на политику, на военную тематику (W.S. Bismarck, как я подозреваю боевой корабль), антирелигиозную. Быстрый "The Krusher", заглавная размеренная "Last One On Earth" с длинной мелодичной частью в конце, почти инструментальная "Streams Of Ancient Wisdom", бесподобная "Asphyx", сочетающая в себе все элементы музыки группы – все они могут быть признаны близкими к эталону стиля. Мини-альбом "Crush The Cenotaph" отличается по записи звука – зальный звук большого пустого помещения вместе с отличительными чертами группы местами навевает мысли о совсем раннем Tiamat (в частности "Rite Of Shades" соотносится с временами "Astral Sleep"). Очень красивое соло можно найти среди риффов песни "Evocation". Демка более основательна в звучании. Оформление диска в синих тонах и похоронной тематике смотрится на "ура".
Для всех поклонников дэта, особенно олд-скульного, рекомендуется к неминуемому приобретению и прослушиванию. Так приятно включить и наслаждаться сырой злобой музыкантов прошлых лет. Отлично.
Рецензия на альбом 2016 года!!
Еще один знаменательный релиз этого года от заслуженных металических ветеранов. На этот раз нам напомнили о себе голландские брутальщики Asphyx, которые за свои неполные 30 лет снискали непоколебимую славу одной из лучших экстремальных команд Европы. Несмотря на регулярные перемены в составе, команде, что называется, всегда удавалось «держать марку», и восемь студийных альбомов, выполненных в оригинальном стиле мощного дэт/дума, более чем весомое доказательство.
Новейший, девятый по счету студийник голландцев «Incoming Death», вышедший спустя четыре года после своего предшественника, в первую очередь призван продемонстрировать все прелести олдового смертоносного метала. Действительно, Asphyx не предлагают нашему вниманию что-то принципиально новое. Все, что они делают, выдержало немалую проверку временем, все каноны «асфиксального» творчества соблюдены с подобающей строгостью и тщательностью. Однако, создается впечатление, что при создании именно этой пластинки музыканты дружно спустили с цепей всех внутренних демонов. В результате на свет появилась эта монолитная и устрашающая ода Смерти, повергающая в трепет своей могильной злобой и агрессией.
В первую очередь, следует отметить поистине сокрушительный и вместе с тем детализированный саунд «Incoming Death» - за микширование и мастеринг в очередной раз отвечал признанный мастер метал-звучания Дэн Сванё. Таким образом, мы имеем практически эталонную запись, истинное наслаждение для матерых дэтстеров, котирующих преимущественно европейскую школу. Массивные «крошащиеся» гитары, оглушительный бас и стенобитные ударные, сплавленные воедино в адском тигле, повергают в экстаз своим звериным натиском. Лающий пронзительный вокал Мартина ван Друнена уподоблен воплям проклятых душ… хотя об его уместности на фоне общей «мясорубки» можно еще и поспорить.
Трек-лист подобран вполне логично и достаточно взвешенно, несмотря на внешнее стилевое однообразие материала. Ломовые дэт-метал боевики («Candiru», «Division Branderburg» и др.), основу которых составляет достаточно прямолинейный, скоростной и грубый a-la Grave риффинг, переходящий в забористый кач, обеспечивающий отличный хэдбенгинг, чередуются более мрачными произведениями, имеющими стойкое влияние дума («Wardroid», «The Grand Denial»). Темп здесь преобладает в основном средний, основу задают тягучие гнетущие мотивы, от давящих, словно гранитное надгробие риффовых пластов наконец-то отделяются соло, лаконичные, по-своему прекрасные и вполне достойные Paradise Lost и My Dying Bride, а в финале композиции «Subterra Incognita» мы слышим партии пианино.
Лирика «Incoming Death» на сей раз базируется не только на могильной тематике: здесь нашлось место для научной фантастики, военных мотивов и даже «черного» юмора. Оформление же пластинки в очередной раз возлегло на плечи неизменного Акселя Херманна, создавшего все без исключения обложки Asphyx. И на этот раз ему удалось в полной мере и максимально точно передать всю атмосферу новой работы голландцев, которые в свою очередь блестяще доказали расхожую истину, что-де старый конь борозды не испортит… И не только не испортит, но и даст сто очков вперед молодым и горячим жеребцам.
Высказывание от Мартина в предверии выпуска этого альбома!
Голландская doom/death metal группа Asphyx выпустит свой новый студийный альбом "Incoming Death" 30 сентября на лейбле Century Media Records. Материал записывался в нескольких студиях в 2016 году, а микшированием и мастерингом вновь занялся Dan Swanö, работавший ранее над релизами "Deathhammer", "Death…The Brutal Way" и "Live Death Doom".
Вокалист Мартин Ван Друнен прокомментировал:
“Спустя четыре с половиной года после выхода диска "Deathhammer" нам, наконец-то, удалось закончить его долгожданного преемника. Ждите одиннадцать беспощадных убойных треков в типичном дэт/дум стиле Asphyx, но также и самый разнообразный материал, не потерявший свою брутальность и тяжесть.
Альбом получил название "Incoming Death". И так же, как и "Deathhammer", это фраза, которая не существует на самом деле, но имеет отношение к солдатскому крику под артиллерийским огнем. Таким образом, название подразумевает еще одну бомбардировку нашим чудовищным дэт/дум металлом!
Серьезное кровотечение из ушей гарантировано. Также это наша первая запись с участием барабанщика Husky, который уже два с половиной года вместе с нами свежует свиные туши, с присущим Asphyx отношением, энтузиазмом, гордостью и беспределом.
Мы очень довольны этим лучшим альбомом за всю нашу историю! И, зная наших преданных фанатов по всему миру, уверены, они тоже будут гордиться нами! Вскоре мы побываем на сценах каждого континента, чтобы сделать то, что мы делаем лучше всего: мощные, громкие, потные, грязные и безжалостные выступления!
А с чего вы ( Котяра ) взяли что я лысый   как раз то я и не лысый а наоборот даже очень очень
(Отредактировал 26-12-2016 в 17:50 ejrassel.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: METALLICA - ejrassel - 26-12-2016 16:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|