Поговорим о классике.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 23-12-2016 09:40
(23-12-2016 00:27)petr.solo1223 писал(а):  "Весну" нужно слушать на хороших и больших колонках. Никакие "уши" не передают той мощной первобытной энергетики которую несёт это произведение. Шельси и Кшенек совсем другого уровня композиторы. Имхо,просто мелковаты для сифонических произведений.
боюсь, Вы толком не слушали Кшенека - это великий симфонист... и большие концерты у него очень впечатлительны.
а Шельси - камерный композитор, это да.

по поводу громкости качественного воспроизведения я уже говорил недавно на этой же ветке... я полагаю слишком большую громкость не всегда уместной и вообще не очень обязательной. кому-то это надо, чтобы ощутить некую "первобытную энергетику", а мне совсем не требуется, чтобы от музыки "печёнка вздрагивала".

я и на концерты рок-музыки перестал ходить, потому что там как правило оглохнуть можно... мне категорически не нравится такое. считаю, что стремление к "вкладыванию" в музыку все время бОльшей и бОльшей мощности - это анти-музыкально вообще.

к концертам джаза и симфонической классики это тоже относится. я крайне не люблю звукорежиссеров, которые все свои проблемы со звуком в зале решают одним "универсальным" способом - вывести ручки на максимальную громкость. а у нас это самое обычное дело... в итоге получается такая штука, что слушаешь альбом - все слышно хорошо, комфортно... а потом на концерте того звукорежиссера хочется просто убить - всё грохочет, бухает, гремит и вопит!

самое забавное, что когда хороший понимающий звукорежиссер приходит даже в отстойный по акустике зал, он всегда может более-менее выйти из положения - я такое встречал неоднократно. когда к нам приезжал в 2001 г. со своей командой Томаш Станько, они приехали со своим звукорежиссером - и даже не в филармонии, а в большом гулком зале всё звучало тонко, четко, с нюансами и без оглушающей громкости. я просто наслаждался....

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 23-12-2016 09:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS