Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Fisha
Ветеран

|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-12-2016 15:47
(20-12-2016 19:05)UncleStas123 писал(а): Какие ЦАПы использовались в сравнении? Или это впечатления от сравнения с аналоговым выходом Джулии?
Мне кажется, что Audirvana прилично таки подкрашивает звук. Правда, слушал только в наушниках на работе...
ПС. разница в звуке - она всегда в нюансах  жульку по аналогу не использовал ни разу - я писал что твикнута (без аналоговой части, кондеры, акумуляторное питание)
theta V
dodson 217 mk2
авторский на 1541 (жанровый но в джазе шикарен)
lavry gold
Audirvana разных версий играет действитель немного по разному, я еще не выбрал себе, слушаю 1.53 кажись и не уверен что заморочусь тщательным сравнением
(20-12-2016 22:31)Kir9790 писал(а): Всё-таки для объективности хотелось бы узнать что за МузПК были (материнка-проц-питание-плата вывода цифры (аналога)-Операционная Система). Потому что когда пишут "по всем канонам круто настроенный" - это слишком расплывчато, чтобы составить мнение.
Многие, используя фразы типа "МузПК по всем заветам" - на проверку оказывалось совсем не так. Заветы какие? СМП2 старой версии, новой версии... заветы TinyMPD старой версии, новой версии....с выводом по ЮСБ или....? (список можно продолжать и продолжать).
Чтобы было понятно и не возникало таких вопросов, прошу указывать такие параметры, как состав МузПК (материнка-проц-питание-ОС-плеер-карта вывода). Станет намного более понятно что к чему, и что с чем сравнивается. один был СМП2 старой версии, второй новой. карты как я и писал были и рме и жулька.
собраны в точности от памяти до бп как указано на сайте, настройки тоже. тот что собирал я был с простым корпусом (старый ibm весом в 6 кг) и простым бп чифтек 600вт, остальное все по заветам - мой играл немного проще, было заметно но для звука но не критично - не красил, не бубнел, немного менее детальный.
p/s/
я никого не агитирую за макмини или смп или еще что то, просто говорю как было у меня и на чем я остановился, убеждать никого не буду, у всех разные уши и кошелек - кто то готов отдать за смп 1300-1500, а кто то купит миник за 120-150 + nas за 50-70 и успокоится
(Отредактировал 21-12-2016 в 15:59 Fisha.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - Fisha - 21-12-2016 15:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|