Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 16-12-2016 22:44
(16-12-2016 21:29)Pol писал(а):  конденсаторы б.у. и ставил их первыми т.к. надеялся, что они достаточно прогреты, но может они уже свое просто отработали. Хотя на НЧ показывает номинальную емкость. Серия вроде как раз FC но перед ней еще две буквы какие-то. Завтра сделаю фото.
А какой мощности нужен резистор для эксперимента и можно ли проверить на меньшем выходном напряжении?
Если сопротивление резистора 1 Ом, то достаточно 1-2Вт резистора.
Большее выходное напряжение на нагрузке важно для увеличения влияния нагрузки на работу БП. При малых выходных напряжениях затрудняется метрологоческая оценка, поскольку основной вклад в потребление усилителем из сети будут вносить токи зарядки конденсаторов.

(16-12-2016 21:42)AntonZP писал(а):  извини, хотел сказать в десятки, сотни, тысячи раз больше...

а если "создать ситуацию", то конденсатор будет просто беспомощно плавать на синусоиде как чюдо на волнах,
бесполезно греться за счет ESR и в конце концов просто вздуется или взорвется.
При ёмкости конденсаторов, как у ТС, там и десятков не будет, не говоря уже о "сотнях и тысячах". Так, в несколько раз больше.

По остальному... Вот ты собери сам этот усилитель, только не из "подножных" деталей, и не тяп-ляп, а хотя-бы не хуже Павла, послушай, проведи эксперимент и потом будешь умничать по поводу "22-ух тыщ" Tongue0011
А то больно напоминает беседы о вкусе устриц.
Мне тоже многое непонятно, но я по крайней мере не ставлю под сомнение выводы Павла, основанные на результатах прослушивания. И не думаю, что Кимура настолько жадный, что пожалел пару лишних конденсаторов. Более того, он очень хвалит звучание, в связи применение капов малой ёмкости. Тоже называя его более динамичным.
(Отредактировал 16-12-2016 в 22:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - VNV73 - 16-12-2016 22:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS