Моя новая пластинка!
|
Автор |
Сообщение |
JohnZepp
Ветеран

|
RE: Моя новая пластинка! / 14-12-2016 13:06
Оригинал, применительно к этой теме, это любая пластинка, изданная в любой стране официально на контрактной основе.
Оригинал может быть 1st-Press, 2nd-Press и т.д.
Т.е. в случае у DJON - это австралийский оригинал. Какой пресс - нужно смотреть обозначение матриц.
Лицензия, применительно к этой теме, это любая пластинка, изданная в любой стране на основе лицензионного соглашения между издателем и контрактным правообладателем. Обычно в том случае, если в данной стране отсутствует филиал контрактного правообладателя.
Лицензия также может быть 1st-Press, 2nd-Press и т.д.
Все прочее - это пиратские, левые, неофициальные и т.д. пластинки.
Например, в случае с Блэк Саббат для первых 4-х пластинок до 1972г:
в Англии, ряде стран Европы контракт с Vertigo. Соответственно, будут английские, немецкие, итальянские и пр. оригиналы с первыми, вторыми и пр. прессами.
в США контракт с Warner Bros. Records. Соответственно будут американские оригиналы на Warner Bros. с первыми, вторыми и т.д. прессами.
А вот с SABOTAGE и с предыдущим SBS, история темная и запутанная. Связанная с взаимоотношениями группы с их менеджментом, менеджмента с записывающими и выпускающими компаниями, с тем, что у Саббат закончился контракт с Вертиго и своей издательской конторой....
Впрочем, это относится и к первым четырем после 1972 года.
Будет по-позже время, напишу подробнее.
PS - В стародавние времена вместо термина "Оригинал" применялся "ФирмА", "На ФирмЕ"
(Отредактировал 14-12-2016 в 15:00 JohnZepp.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя новая пластинка! - JohnZepp - 14-12-2016 13:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|