Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
|
Автор |
Сообщение |
Pol
Ветеран

|
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 12-12-2016 12:29
По результатам экспериментов оставил для себя емкость фильтрующих конденсаторов 2000мкФ в плече при питании 25В в плече. Отмечу, что баланс напряжения питания и емкости конденсаторов, пожалуй, определяющий фактор характера звука. Чем выше напряжение и меньше емкость тем звук более резкий с более сильной микродинамикой. Остальные детали влияют меньше и их влияние я описывал выше.
Если планируете такой усилитель для бюджетной системы, то можно не беспокоиться о самых крутых комплектуюших, но они должны быть качественными. Например конденсаторы фильтра Epcos ( у меня серия B4185  звучат вполне ровно и чисто. В качестве разделительных на вход и в ОС могу рекомендовать биполярные Ничикон - довольно нейтральны. К сожалению, пока не с чем поэкспериментировать из резисторов в ОС, но даже с обычным SMD 0.25Вт звук весьма и весьма.
Но если у вас система высокого уровня, то стоит все же попробовать разные варианты, усилитель позволяет услышать влияние каждого элемента, и это даст возможность очень точно подстроить звук под вашу систему и вкусы.
В планах еще попробовать стабилизаторы в питании, но т.к. эта тема для меня нова, то не уверен что это будет скоро.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 12-12-2016 12:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|