(11-12-2016 17:24)AntonZP писал(а): а можно сию мысль развить как-то поподробней?....
Конечно можно . Я даже однажды темку создавал с вопрошением о таком усилителе.
Кто интересовался может помнит http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-166638.html
Уважаемые мастера в теме так и не подсобили . В ЛС поступило лишь одно предложение. Которое по некоторым параметрам не устроило.
Потому пришлось сверлить в другом месте.
Вопрос пробивался не в бровь а в глаз. И решение было найдено, и принято к реализации. Специально была разработана схема под мою нужду опытным мастером. Найдена нужная комплектуха. В ответственных местах кондеры "фторопласт". проволочный РГ.
Я вообще-то не хотел поднимать пока эту тему на поверхность , до тех времен пока готовое изделие не протестирую у себя на слух.
так как может возникнуть непотребный холивар.
Но так как особо скрывать я ничего от заинтересованных в последствии не намерен, то выложу предварительную информацию.
Собственно схема моноблоков и предварительного усилителя на рисунке.
питающий транс на фото. + макет предварительного усилителя.
Проект цирклотрона-моноблока для нагрузки 64 Ом, или большей.
Выходные лампы мощные, "крепкие", способные дать большой импульсный ток в нагрузку.
Трансформатор питания - тороидальный, габаритной мощностью 250 Вт.
Выходная мощность по расчётам не менее 25 Вт.
По питальному трансформатору такие сведения от мастера изготавливающего его для этого моего проекта моноблоков.
................................
На старте: первичная обмотка питающего трансформатора моноблока усилителя.
4 слоя провода 0,56, ПЭТВ-2. Количество витков - 1000, укладка по внутреннему диаметру виток-к-витку, ток холостого хода 12,5 мА при 226 В переменки сети.
Сопротивление первички постоянному току 8,5 Ом.
Изоляция между магнитопроводом и обмоткой стеклолакоткань на кремнийорганической основе ЛСК-180 толщиной 0,15 мм, в один слой, плюс два слоя фторопластовой ленты толшиой 0,04 мм. Межслойная изоляция - та же тефлоновая лента в один слой. Внешняя изоляция сетевой обмотки - тефлон в два слоя (общая толщина получается 0,08 мм), один слой лавсановой плёнки (ПЭТ) толщиной 0,03 мм, один слой ЛСК-180 и ещё один слой плёнки ПЭТ.
Изоляция выводов - фторопластовая трубка, поверх неё одеты два кембрика ПВХ разного диаметра.
Расчётное пробивное напряжение внешней изоляции сетевой обмотки не менее 5160 В. Хороший запас.
Вобщем, фторопласт "рулит", это основной вид изоляции.
.....................................
По предварительному усилителю готов макет. Корпус для него у меня уже в изготовлении.
от мастера
............................................
В канале по одному триоду 6С31Б, блок питания на тороидальном магнитопроводе, питание накала выпрямленное.
Анодные напряжения имеют раздельные по каналам узлы задержки и фильтрации питающего напряжения (УЗФ).
Шасси соединено с земляным проводом только по переменному току.
На макете режимы отлажены. После точного измерения в собранном виде представлю технические параметры.
.................................................
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется