Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-12-2016 03:00
"Все мы такие" - это точно! 
Поделюсь своими последними размышлениями и выводами по поводу вышесказанного...
С переходом весной этого года с транзисторного усиления на лампу, возня с поисками "того самого лучшего усилителя" усилителя в свою систему вошла в спокойное русло и на сегодняшний день "пересохла" совсем. Именно лампа расставила все точки над i, приведя меня к тому самому ЗВУКУ, который долго искал с транзисторными усилителями, но все "чего-то не хватало" с ними. Старт начался с отечественного 2-х тактниика Art Audio Lab m.135, который сразу и показал мне, что такое настоящий "ламповый звук"!
Во вкус входишь быстро (душа такая) и через пару месяцев в системе появился японец однотактник TRIODE TRK-3488, о котором в моей теме говорилось много. Именно TRIOD и показал окончательно, на что способен хороший ламповый усилитель! С первых минут звучания, без тени сомнения я сказал себе "вот что мне надо!"
Что при этом я отметил сразу (с переходом на лампу)? Я практически перестал искать какие-то недостатки и огрехи в звучании, выискивать или придумывать их, думать о поисках в систему очередного "того самого" усилителя. Как-то незаметно подкралось то самое, что ЗВУК тебя оказывается полностью устраивает, все играет "для души и настроения" и ты получаешь настоящие удовольствие от тех компонентов системы, что есть у тебя.
А далее, уже совершенно спокойно можно сказать, все тщательно взвесив и обдумав, приобрел 2-х тактник TRIODE TRV-88SE, чтобы сравнить его с имеющимся однотактником TRIODE и сделать окончательный выбор.
Не прогадал с приобретением 2-х тактника! Оба этих лампового усилителя играют прекрасно, трудно кому-то отдать предпочтение, но в итоге я все-таки решил оставить в системе 2-х тактник TRIODE TRV-88SE, руководствуясь принципом, как более "всеядный усилитель", который с большим успехом отыграет все жанры музыки.
Однотактник обрел своего нового хозяина совершенно без труда! Позвонил местный меломан, который тоже решил перейти на лампу. Познакомились по телефону, я пригласил его на прослушку... Таинство процесса прослушивания лампового однотактника продолжалось всего минут 15, не более...  и человек решительно сказал "БЕРУ"! Так, что разрешилось безболезненно и быстро. Человек остался в итоге очень доволен выбором, о чем мне позвонил пару раз позже.
Ламповый 2-х тактник стоит у меня совсем немного, всего каких-то десяток дней, но я еще раз отметил для себя, что я совершенно НЕ ИЩУ каких-то огрехов и недостатков в звучании усилителя и мыслей "вредоносных" о дальнейшем совершенствовании чего-либо в моей системе не появляется совершенно!
Единственное, что я еще сделаю в ближайшее время (уже сделал почти), так это верну в свою систему проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-S10, который ранее был у меня в системе и который продал сам не зная почему (ну очень просил один товарищ!). Проигрыватель приобретен в Японии и скоро приедет ко мне в ближайшее время. Этот шаг сделан тоже скорее всего для успокоения души, ибо имеющийся у меня Denon DCD-1650AL по звуку устраивал на все 100. Но вот "чесотка подсознательная" по поводу S10 не давала мне иногда покоя и в итоге завершилось все тем, что я все-ткаки решил вернуть в систему 10-ку. 
Покупатель на Denon DCD-1650AL нашелся и вчера новый обладатель утащил его к себе домой с великой радостью и настроением!... Пусть аппарат радует человека!
В систему поставил пока винтажный Denon DCD-1630G (из своих резервов) - тоже очень хороший проигрыватель, так что "безлошадным" я не остался (до приезда S10).
(Отредактировал 07-12-2016 в 04:17 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-12-2016 03:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|