Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран
    
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 1 943
Репутация: 335
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-12-2016 19:21
(04-12-2016 17:46)dimoha.k68 писал(а): Может быть такие приборы что то могут, правда они работают за пределами обсуждаемой темы, но всё равно, хоть просто посмотреть. Думаю, что наверняка могут многое и делают это хорошо, может быть даже лишены тех недостатков, которые я выявил у тех цифровых Tektronix, которые я брал на работе. Они не знаю, как сейчас, но раньше тысяч по 50 грн. стоили. Правда, для промышленности- это копейки, да и в линейке моделей они самые бюджетные, но где то видел обзор человек делал вплоть до самых последних, так там почти то же самое. Разница в полосе пропускания, в последних моделях немного лучше АЧХ и др., немного больше был динамический диапазон встроенного спектроанализатора, матрицы TFT на всех были одинаковые, парашные. Просто они предназначаются для своих конкретных целей, а для аудио, как по мне, - цифровое гуано полное.
Вот посмотрите внимательно и по Вашей ссылке- там то же, что мне не понравилось в цифровых Tektronix- охренительная пикселизация, синусоида получается не плавная, а вся в черточках/точечках. Вот (просто, как пример) если выставлять азимут магнитной головки по измерительной ленте У (уровень), совмещая по фазе левый и правый канал, получается нужно совместить две синусоиды разного цвета и выходит жопа какая то, как по -мне: нужно не просто совместить две синусоиды, а выкупать комбинацию черточек/палочек/точек двух цветов при которой можно считать, что две синусоиды наложены друг на друга. Я думаю, что Вы и сами это видели. Вот сейчас, после этих цифровых, никак не нарадуюсь своим С1-64: лучик четкий, тоненький, синхронизация как вкопанная стоит, по паспорту два по 50 МГц, но синус разворачивает до 100 МГц и др. Экранчик хотелось по больше, но и так пока нормально, за то есть еще одна приятная штучка, полезная в настройке аудио аппаратуры- так называемая электронная лупа: можно выделить определенную область, например фронт прямоугольного импульса и увеличить его в десять раз и анализировать переходной процесс. Ляпота! Я даже представить не могу, каких денег может стоить "нормальный" цифровой осциллограф. Ведь это ж не только нужно матрицу с хорошим разрешением поставить, но и соответствующие АЦП там всякие и т.д. Можно еще что то найти из тех же Tektronix, HP, Hitachi, только аналоговые, как говорит Made in USSR. Со временем мож так и сделаю, но пока что то подустал я с этим, на приключения пока шо то не тянет.
Но это все лично мое мнение. Может кого то и устраивает погрешность в 5-7%, ведь магнитная запись- это все клубок компромиссов и плюс/минус трамвайная остановка для бытовухи и так пойдет.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 04-12-2016 19:21
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|