"Ошибки" в геометрии тонармов Электроник Б1-01, Б1-011, 012 и 030. Пути их устранения
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: "Ошибки" в геометрии тонармов Электроник Б1-01, Б1-011, 012 и 030. Пути их устранения / 03-12-2016 19:35
Для element: дело не в споре. Тем паче - что именно Ваши заявления в данном случае страдают категоричностью (в отличие от моих - познавательных). На всякий случай - я не обсуждаю тонарм СМЕ, кроме того - я не хочу обсуждать тонармы указанных Электроник в отрыве от аппарата, в которых они стоят.

Для темы:
1. Случай первый - неоднократно писалось на форумах, что тонарм Электроники 030-ой не отвечают требованиям геометрии (их не возможно настроить по какому-то шаблону). Я проверил - геометрия именно этого тонарма ничем не отличается "фирменному" тонарму с базовыми размерами (220 мм, 235 мм, 22 градуса). Как видно на фото - абсолютно идентичны по размерам. Теперь следующее - если построить график с указанием этих размеров, то увидим:

Конечная цифра искажений не превышает заявленного 1 %. Однако, следующая модификация тонарма Р-1101М (отличается от базового наличием съемного шелла и возможностью подстройки длины и угла) то можно добиться и меньшего процента (линии на графике синяя и красная).
Из этого можно сделать следующий вывод: тонарм "Электроники 030" посчитан и выполнен абсолютно верно (при условии установочной базы в ней 220 мм). Если же установочная база отлична от 220-и - возможны варианты. Я не думаю, что мне достался супер-пупер тонарм. Однако, если у кого-то есть иные параметры именного тонарма "Электроники 030" - прошу, озвучите.

Хотелось бы так же получить цифры для случаев 2,3 и 4 (тонармов 01, 011, 012), а так же (если действительно существуют) различные вариации. Однако - не стоит мерить трубки без шелла и тонарма (это неверно) и в отрыве от проигрывателя (изменение базы влечет к значительному изменению характеристик).

И еще - в споре надо оперировать хоть какими-то данными. Для этой темы данные - это цифры (во всяком случае мне так кажется). Однако я еще раз напомню - я не пытаюсь оспаривать чьи-то знания или взгляды (ошибочны они либо нет). Я просто хочу разобраться в истине. Возможно эта истина спасет несколько проигрывателей от варварства и кастрации. Возможно пригодится и не только для этих проигрывателей.

А так же добавлю - шаблон можно построить для любых установочных размеров, но вот будут ли эти шаблоны верными все? Будут ли они обеспечивать настройку тонарма по минимуму искажений на всех радиусах? Или только в диапазоне 10-и дюймовой пластинки (на радиусах 60 и 102 мм вместо 60 и 145 мм для 12 дюймовой)?

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: "Ошибки" в геометрии тонармов Электроник Б1-01, Б1-011, 012 и 030. Пути их устранения - Andrey67 - 03-12-2016 19:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS