"Ошибки" в геометрии тонармов Электроник Б1-01, Б1-011, 012 и 030. Пути их устранения
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: "Ошибки" в геометрии тонармов Электроник Б1-01, Б1-011, 012 и 030. Пути их устранения / 03-12-2016 12:33
ms142

Про Эстонию, совсем другое - там и у прототипа такой же косяк. Я этим вопросом занимался и обмерял и Шарп и Эстонию лично. То есть скопировали как есть.

А наездов в плагиате избегать никто и не боялся - официально было приобретено две лицензии на тонармы у СМЕ и у Супрафона (в разные периоды времени). Вот только если с первым пытались повторить как можно точней, то на второй пожалели денег и появился некий гибрид первого и второго.

ДРЕГ1

Да вряд ли там трубогибом работали. Тем паче, что трубогибом я сам гнул трубки и потоньше - как бы в авиации всяко случалось. Но потом обязательно сверял и углы, и размеры с чертежами - получалось довольно точно (несмотря на большое кол-во изгибов). Там скорей пуансон-матрица на небольшом прессе с одновременным сверлением отверстий. И кроме того - через мои руки когда-то прошло достаточно много трубок тонармов от ІІ-ЭПУ-65СМ (возили когда-то груз РРР самолетом - упаковка с трубками вскрылась и штук 10-20 осталось) - все абсолютно идентичны (а там конфигурация несколько потяжелее).

Я почему так добиваюсь установочной базы? Если окажется, что она отлична от модели к модели - тогда это одна зацепка. Если база у всех идентична, а размеры плывут - то можно попытаться привязать их к датам смены стандартов. В общем - если это кому-то интересно (как и мне) - хотелось бы для себя разобраться. Ну а если интереса нет - зачем отписываться в теме?
(Отредактировал 03-12-2016 в 12:34 Andrey67.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: "Ошибки" в геометрии тонармов Электроник Б1-01, Б1-011, 012 и 030. Пути их устранения - Andrey67 - 03-12-2016 12:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS