RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX .
|
Автор |
Сообщение |
NikolayK
Ветеран

|
RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 22-11-2016 16:16
Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX.
Проводник: Моножила MUSEATEX из OFC меди диаметром 0.5 мм, криогенно обработанная по специальной технологии (производителем),разработана и произведена в США. Взята из акустического кабеля MUSEATEX (показан на фото). Кабель покупался непосредственно на фирме MUSEATEX.
MUSEATEX - американская фирма , известная своими ЦАП ами высокого уровня.
Изоляция: Изоляция самой моножилы родная, заводская, я думаю соответствует качеству меди. MUSEATEX - фирма, которая как говориться "веников не вяжет".
Конструкция кабеля: Балансная, тоесть внутри кабеля находится две моножилы - сигнальная и земляная.Жилы расположены между собой параллельно на некотором расстоянии (плотно помещены в сдвоенную трубку, в случае XLR кабеля в строенную). Я считаю что такая конструкция кабеля, в сравнении с различного рода свивками и плетениями не нарушает очень сбалансированный звук отдельно взятой моножилы и является эффективной с точки зрения повторяемости изделий, затрат труда и времени что в конечном итоге благоприятно сказывается на конечной стоимости кабеля. Кабель экранирован, со стороны источника экран соединен с земляной моножилой (классика).Экран - советская медная луженая оплетка, иногда посеребренная. Так как экран не учавствует в передаче полезного сигнала (конструкция кабеля балансная) то его роль собственно и заканчивается на роли экрана.Кабель имеет внешнюю декоративную оплетку черного цвета.Для эксплуатационной надежности в месте соединения кабеля с RCA разъемом (слабое место многих кабелей )применена термоусадка. В моем случае это продиктовано прежде всего тем что сам кабель имеет плоскую конструкцию а входное отверстие в RCA разъем строго круглое.
Разъемы: на начальном этапе в бюджетном варианте кабеля исользую RCA разъемы WireWorld RCAM 6.5 (USA), позолоченная медь, минимум металла,центральный пин - медная позолоченная трубка, изолирующая вставка - тефлон, наружная оболочка разъема алюминиевая, разъемы абсолютно не реагируют на мощный неодимовый магнит. Цена в Украине за комплект из 4х штук - $28.
В дальнейшем с разъемами буду экспериментировать.Разъемы WBT пока применять не пробовал, хотя уверен что моножила достойна таких, я бы сказал безкомпромиссных разъемов как в серии nextgen.
Особенности в звуке: отличается очень ровным (сбалансированным) звуком во всем частотном диапазоне, деликатной подачей муз. материала,обладает всеми свойствами хорошей моножилы - высокая артикуляция, четкость, локализация, проработанный не раздутый бас, воздушный детальный верх,живой натуральный вокал.
Функциональные особенности: Кабель гибкий и удобный в инсталляции.
С какими кабелями сравнивал: Из тех что у меня есть лично и представлены в моих продажных ветках это RCA кабель Silent Wire NF8 (ритейл кабеля в Украине $1100) и HMS Gran Finale TopMatch (ритейл кабеля в Украине выше $1000).Это довольно дорогие кабели с породистым звуком. На их фоне мой кабель выглядит очень достойно даже с бюджетными разъемами.Silent Wire NF8 - это посеребренная моножила, имеет тональный баланс смещенный вверх, при этом звук довольно аудиофильский и дорогой.Мой кабель в этом плане значительно более сбалансированный.
Сравнивал также с такими популярными кабелями средней ценовой категории (по нашим меркам, на вторичке цена этих кабелей колеблется в пределах $250-300) как Acoustic Revive LINE- 1.0R (из старой меди) и Oyaide Tunami Terzo RR (старая и новая версии). Впечатлениями , кому интересно, поделюсь по телефону.
(Отредактировал 16-03-2017 в 18:20 #1.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . - NikolayK - 22-11-2016 16:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|