METALLICA
|
Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран

|
RE: METALLICA / 20-11-2016 14:02
Послушал сегодня с утреца альбом. Если отбросить сравнения с 1991-м и более ранними альбомами, то на уровне Load/Reload текущий альбом вполне неплох. До прослушивания диска я посмотрел только клип на Hardwired, который настроил на вполне позитивные ожидания. Ожидания оправдались, но лишь отчасти. Hardwired, Atlas, Rise!, Moth Into Flame, Halo On Fire и Spit Out The Bone зацепили сразу с первого прослушивания. К сожалению, на втором диске альбома, кроме Spit Out The Bone, как по мне, остальные песни лишние. Тягучая, медленная, однообразная жвачка. Зачем было ими добивать альбом до почти 80 минут - для меня загадка. Первый диск + Spit Out The Bone дал бы более цельный и интересный альбом на 45 минут. Опять-таки при прослушивании постоянно всплывают то здесь то там кусочки старых песен из ранних альбомов. Также расстраивает отсутствие интересных соляков.
Студийные бонусы - зачет: Lords Of Summer лучше всех песен, что на втором диске, кроме Spit Out The Bone; Ronnie Rising Medley - одна из самых ярких композиций издания (хоть и издается не в первый раз); When A Blind Man Cries и Remember Tomorrow - просто хорошие каверы. А вот живые бонусы явно подкладывают свинью основному альбому, ибо на фоне этих живых исполнений старых хитов, альбом просто меркнет. Я изначально не собирался живую часть слушать, но как начал, так и прилип до конца диска.
Мастеринг как обычно в духе времени - компрессия в кирпич. Хорошо, хоть не пердящий кирпич, как в DM. Сведение хорошее - все инструменты и вокал слышно хорошо, в кашу не мешается. Надеюсь, что на HD сделали чуть поменьше компрессию. Хотя, в свете последних событий с ватой, непонятно, сколько придется ждать этого HD. А покупать байтики по цене физических носителей я принципиально не собираюсь. FLAC 44.1/16 делюкс-изадния на офсайте стоит на $1 дороже такого же издания на СД. Просто маразм.
Качество изготовления диджипака хорошее, а то мода последних лет на хлипкие диджисливы меня расстраивает. А вот оформление и диджипака и буклета - весьма посредственное, я не впечатлился.
Итого, альбом неплох, явно выше последних работ и сравним с Load/Reload, но все-же даже из имеющегося материала можно было бы сделать более сильный продукт.
(Отредактировал 20-11-2016 в 14:03 Yarilo.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: METALLICA - Yarilo - 20-11-2016 14:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|