Замена ламп EL34, KT88, KT90...
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Лампы EL34, KT88, KT90... / 18-11-2016 12:02
(18-11-2016 11:20)CTAC писал(а):  Какие EL34 и KT88 Вы лично имеете (имели)? Ну и с какими КТ88 сравнивали. КТ88 NOS сейчас наверное около 2куе за комплект, я с такими лампами один раз давно слышал McIntosh MC275 и то там было далеко от NOS
EL34 Муллард ( XF1,2,3), других у меня не было. В разных усилителях.
На фоне штатных SED ( спасибо и та том, что не EH)
KT88 - никакой экзотики, либо штатные SED, либо штатные Golden Dragon - я для себя не рассматривал никаких вариантов NOS квартетов выходных ламп ( считаю аббревиатуру NOS довольно злой штукой) по причине немалого личного опыта в покупке ламп и проверке чужих, купленных как "практически новые".
Но даже дело не в этом - хохлятская привычка требует настраивать систему с лампами, которые "при необходимости" можно заменить. А любой "раритетный" квартет при проблемах в одной из ламп плавно отправляется ффсад.

(18-11-2016 11:20)thy писал(а):  А не рассматривали других одаренных китайцев PSVANE KT88-T II? Много хороших отзывов.
У меня не очень хороший опыт с их 6SN7 - за эти деньги не очень понятно....
Плюс чисто визуально не нравятся - усилитель черный.
Biggrin

Рассматриваю варианты KT88-T ( тоже черные, якобы обновленные) и КТ88-Z ( черные, старые) - у меня очень положительные впечатления от таких же 300B.

(18-11-2016 10:53)Nemtudom писал(а):  Виталий -неужели это вы ? 34 -дает галимый ,резкий, визглявый саунд -ее самое место в роке ))) вокал безбожно коверкает и искажает -вообще чисто гитарная лампочка для риффовых искажений ...КТ 88 хороша от GEC
В гитарных комбиках?
Ну так за этим и стоит...
Biggrin
Возможно, мне просто не повезло слушать хороший усилитель на 34-ках - все Конрад-Джонсоны какие-то, Динаки, был еще Вачок Аватар, тоже - довольно камерный звук. С другой стороны, с колонками я особо не изголялся, каюсь - скорее всего, дело в этом.
Sad
(Отредактировал 18-11-2016 в 12:17 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , petr.solo1223

Сообщения в этой теме
RE: Лампы EL34, KT88, KT90... - K.V.V. - 18-11-2016 12:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS