(14-11-2016 18:12)Виктор С. писал(а): ...
Тюнеры AM/FM моя слабость, ...
Покупать тюнеры из Европы , как по мне смысла большого нет. Как раз Японские, типа Марантцев или Сансуй, были бы даже интереснее нежели Грюндиг, Дюал или Лик. Из Европы надо покупать акустику и усилители. При тщательно выверенном приобретении, могу предполагать будете сильно обрадованы.
Если захочется какого нибудь европейского радива, то тогда стоит постараться купить ресивер с отличным усилителем. Типа верхних Тандбергов. Будет дорого, но зато точно не как у японцев. Во всем!
Это так, отступление для общих ориентировок. Просто при вашей страсти к коллекционированию-приобретению ограничиваться японскими колонками-усилителями совсем не интересно. Хотя против под боком лежащей дешевизны тяжело переть!
(14-11-2016 18:28)nem2007 писал(а): ...
Одна фото на 100% соответствет, а во второй фото всего лишь два голубых тантала.
Можно предполагать, что как-то у них что-то выходило и с другим набором деталей. Возможно даже, что наш друг из Хабаровска обладает некоторой редкостью...
Сравнив все фото, можно прийти к выводу, что на позиции обычных танталовых конденсаторов иногда могли попасть не танталовые. Либо танталовые какой то необычной формы.
Если вместо тантала применили пленку или еще какие электролиты, звук будет другой.