Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-11-2016 18:12
Люксманы подождут до завтра... Rolleyes А я пока, с вашего позволения, похвастаюсь немного...
Тюнеры AM/FM моя слабость, точнее аналоговые винтажные тюнеры. Вечерами в качестве фоновой музыки я постоянно слушаю, работая на компьютере, музыку на местной FM радиостанции "Восток", где вечерние программы составлены в основном, как правило, из спокойного и мелодичного репетуара (поп и рок-баллады, блюз, инструментал, джаз иногда и т.п.). Качество вещания вполне достойное.
Так вот, с неделю назад ко мне приехал из Москвы посылкой винтажный аналоговый тюнер Nordmende TU-1050 - эдакий КРАСАВЕЦ винтажный! Год выпуска 1979. А так как, мы сидим крепко на японцах на Дальнем Востоке, то покупка этого тюнера для меня была полной "лотереей"! Fool Если я знаю, что Telefunken серьезная контора, то Nordmende для меня "темный лес с дровами"... Покупал в общем-то его из-за винтажного внешнего вида, который мне очень понравился! Но говорят же, что красивая аппаратура должна и хорошо играть!
Выход у тюнера один (регулируемый), но на удивление не RCA, а 5-ти штырьковый DIN. Пришлось паять к нему специальный шнур-кабель межблочник. Что сказать по его звучанию и приему станций? Прием очень уверенный, как и у всех аналоговых тюнеров 70 - 80-х годов. Поначалу первые два дня звучание тюнера показалось мне немного жестковатым и утомительным, хотя очень детальным и прозрачным. Но поработав эти дни, тюнер прогрелся, при игрался и ЗАИГРАЛ! Ушла жесткость и утомительность в звучании, звук стал комфортным. На удивление тюнер строит великолепную звуковую сцену! Звук достаточно объемный и масштабный... Happy0144 (только прошу не комментировать качество FM-звучания - какое оно и где, все прекрасно знают. У нас в городе качество FM-вещания на 8 р/станциях из 16-ти вполне и вполне достойное!)
В общем, тюнер меня своим звучание весьма порадовал, а уж внешним видом тем более! Happy0144
Рекомендую, как пример недорогого, но качественного и красивого тюнера...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , etlik , Karp , t.800

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 14-11-2016 18:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS