Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-11-2016 13:34
Евгений, фото из поста выше ваши или из нета...?

Утверждать не возьмусь, но в нете могут быть разные фото с привязкой к SQ., некоторые как у Сергея из Львова, уже тоже после переделки. У меня были 3 своих усилителя серии SQ и еще один покупал другу. Везде комплектация была одинаковая. Но утверждать, что не могут по миру бродить усилители с другими комплектующими, не стану вообще!
Речь о том, что танталовые конденсаторы сильно прикладываются к формированию кайфового люксмановского звучания. Любые мои замены на что либо достойное и аудиофильское, убирало кайфность звучания.
Замена конденсаторов в цепях питания гораздо менее заметна. У Сергея японец насыпал всякой современной аудиофильщины...., у меня же потекло сразу несколько черных ЧемиКонов и я "временно" все сменил на китайский КапКсон, низкоимпедансный, красный. Удивительно, но я его так и не сменил потом ни на что. В последующих, я пробовал еще каких-то дешевых Джамиконов, но с ними такой номер уже не прокатывал...

И как по мне, звучание этих люксманов совсем не ровное и нейтральное. Склонно к затемнению. Жирноватое, сочное с ощутимой очерченностью образов. Очень пристойно играющие на минимуме громкости.
Я использовал с недорогими колонками Т+А, года 80-го. И Филипс 303-й, програвач СиДи.
Можно было бы сказать, что Рок не их удел. Хрен его знает, но я то в общем, кроме рока мало что слушаю. И с удовольствием прожил с подобными усилителями пару лет. Наверно мы все не одинаковые и мне больше понравилось то, что умеет в звуке 505-й SQ, чем то что дают в роке 2 транзисторных моноблока.
507-й я купил автоматом, попробовать как будет с увеличенной мощностью. Наверно к тому времени интерес к этим усилителям стал угасать у меня и заниматься глубоким вылизыванием его я не стал. Понял, что к сожалению играть как 505-й на минимуме громкости он не может. Скорее из за врожденных капризов переменника на громкость.

Не стану утверждать, что я сравнил все и вся из японских усилителей той поры, но в категории 400 у.е. и в 800у.е. (цены довоенные) я бы себе оставлял выше обсуждаемые люксманы (505 и 530). На мой вкус!

Немного фото к посту выше.

(Отредактировал 14-11-2016 в 13:42 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , nem2007 , serg0603 , BoRo

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 14-11-2016 13:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS