Сергей, мой экземпляр Luxman SQ-505х звучит весьма и весьма хорошо! Я трижды за это время ставил его на прослушку, внимательно слушал и анализировал звучание. Играет нейтрально, чисто, сбалансированно, я бы сказал "академично" слишком. Все бы ничего, но вот "нарисовать" звуковую сцену, которую выдает L-510, ему не по силам...
И звук к колонкам у 505-го не привязан, глубина сцены нормальная и осязаемая, но ставишь после SQ-505-го L-510 и ... шок полный, как играет 510-ый!
Вот поэтому, Luxman L-510 меня крепко "взял за душу" и не отпускает по сей день! Я временно даже убрал из стойки ламповый однотакт TRIODE TRK-3488 и слушаю именно L-510. Экземпляр усилителя попался мне удачный, никаких огрехов в его звучании и работе не нашлось. Что мне больше всего понравилось в его подаче звука? Прежде всего, это ПОТРЯСАЮЩАЯ детальность даже на самой минимальной громкости и второе, звуковая СЦЕНА поражает своими объемом, масштабом и реальностью! Сцена "именно та", когда звуковое пространство необычайно ощущаемо по глубине, высоте и ширине и это все чувствуется и воспринимается очень и очень притягательно и вовлекаемо. Сцена целостна и в тоже время объемна и пространственна!
Ну и тембральный и музыкальный балансы, имхо, просто безупречны! Как-то, если кратко...
Что касаемо предпродажной подготовки Luxman SQ-505x в Японии, то я ничего конкретного сказать не могу, что и как там сделано... Не технарь я и глубоко в этом не разбираюсь. Фото внутренностей еще раз выставляю - может что еще скажите по этому поводу... Подробнее можно? Что там "не так" сделано?