Собираю hi fi подкорректируйте
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю hi fi подкорректируйте / 10-11-2016 17:59
Максим, я надеюсь ты же понимаешь, что тут ничего личного? .... и я как хорошо относился к тебе, так ничего и не изменилось... Party0012

Но я люблю, чтобы люди были честными друг с другом и перед самим собой.
Давай сразу разделим этот разговор на две части:
1. Духовная (есть реальная, а есть забубонная)
2. Материально-физическая
Потому что сразу всё уходит в сторону, размазывая всё, что имелось ввиду изначально.

1. Духовная
(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а):  Андрей, я где-то запрещал кому-то жить в такой квартире? Так откуда взялось НЕЛЬЗЯ ?
Я сказал, что сам не буду этого делать - это моё право и мой выбор.
Ты никому не запрещал. Но всех своих высказываниях, ты показываешь, что это НЕЛЬЗЯ, находится внутри тебя. Ты никому не запрещал. Ты запретил себе.
И ты обосновал это не финансовым положением, а забубоном!
(10-11-2016 03:43)Boostaddict писал(а):  Но я никогда не буду рассматривать квартиру на вторичке...мало ли кто там раньше жил. Там может такая карма быть, что и папа римский не поможет. ..
Считаю это предрассудками, надуманными разными бабками в разные времена и не имеющими никакого основания.

(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а):  Поэтому я предпочитаю минимизировать вероятности плохого воздействия , ...
Вот и тут ты имеешь ввиду духовные вещи... правда же?
Но только не реальные - а забубонные... надуманные... придуманные кем-то...

(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а):  Мои знакомые купили старую убитую квартиру задешево у какой-то "неблагополучной" семьи. ....
Я не хочу притягивать факты друг к другу за уши,
Это так и называется - притянутое за уши.
Людям намного удобнее думать о том, что все "негаразды" в их жизни, случаются по вине каких-то потусторонних сил. При этом, даже не хотят слышать и думать о том, что может они сами притянули эти проклятия в свою жизнь, какими-то поступками и т.д. (обращаясь к спиритизмам, бабкам-гадалкам, поверьям, извращениям и т.д.)... а ещё есть целые проклятия поколений.
Я ничего не хочу сказать плохого о той семье и мне очень жаль, что там происходит, но не люблю, когда ищут причины, исключая себя.... в кармах, феншуях, в предыдущих жильцах и т.д.

Поэтому считаю, что мне, как грамотному и здравомыслящему человеку - верить в бабкины забубоны, просто стыдно.

(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а):  ...Только не смотря ни на что, церковные свечи там коптят, как будто смола горит. ...
И что это значит? Happy0196
А я тебе скажу - скорее всего НИЧЕГО это не значит!

2. Материально-физическая
Вот на счет этого я и не спорю, но это относится к другой сфере - материально-физическая
(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а):  Также сказал, что если бы мы могли это себе позволить, то покупали бы исключительно новые вещи, дома, машины. А также исключительно свежую еду органического происхождения и пр. , пр. , пр.
Я сам, с удовольствием бы делал так всегда! Happy0144

Ну, и что касаемо - новая квартира или БУшная, то имею однозначное мнение, также подтверждённое фактами.
Ты же понимаешь, на чём всё вокруг нас сейчас построено? Бизнес и т.д. Так вот.
У меня, есть знакомые, которые занимаются строительством новых домов - от таунхаусов и до высоток. Некоторые районы, что застраиваются в Киеве и вокруг него.
Так вот. Материалы из которых они строятся - САМОЕ ДЕШЁВОЕ, что может быть! Нанятые работники всех специальностей, работают за 1/3 - 1/4 от реальной стоимости работы. Потому что они обеспечены объёмами и постоянной работой. За счёт этого они "гонят" объёмы - им абсолютно НАСРАТЬ НА КАЧЕСТВО!
Бывал там на протяжении года-двух, чуть ли ни раз в две недели и видел все этапы собственными глазами.
Ты же не будешь отрицать, что реалии сейчас таковы - "меньше вложить - быстрее и больше заработать".

Я не люблю старые панельные дома и тем более, не люблю старые хрущёвки... Но и новострой из откровенного шлака, тоже извините - не хочу!
Поэтому выбрал для себя наилучший вариант - построить свой дом, выбирая лучшее(материалы и рабочих), как для себя. Займёт ещё немного времени, но когда закончу, то знаю куда перееду.
А пока живу в БУ"панельке" и никаких карм, шмарм, фарм и всякого бреда тут нет! Знаешь почему, этого тут нет? Потому что я в этот бутер - просто НЕ ВЕРЮ! Happy0196 Поэтому ко мне не липнут "чёрные кошки", "пустые вёдра", просыпанная соль" и всё остальное.
И естественно, будучи честным с самим собой, не связываю это с причудами разными, когда нужно посмотреть на плоды своей жизни. И признаться себе, почему "это" или "то" сейчас со мной происходит.
(Отредактировал 10-11-2016 в 18:42 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Дмитрий Медведев , ae3502bx , multiklexa , bylujnik , vintag69

Сообщения в этой теме
RE: Собираю hi fi подкорректируйте - Kaminskiy - 10-11-2016 17:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS