Маяк 240-с переделка в усилитель
Автор Сообщение
Driver_LV_UA Не на форуме
Ветеран

RE: Маяк 240-с переделка в усилитель / 09-11-2016 21:19
Кстати, я немного недосмотрел. Можно было просто подать сигнал на линейный вход, тот же эффект был бы))
Но ничего, практика в разборке и пайке тоже лишней не будет))

Раз уж так сделали, то провода, к которым подпаян вход (к красному и желтому), их стоило бы отключить от регулятора. Сигнал из той точки сейчас идут не только в усилитель, но и назад в блоки магнитофона. ХЗ как это на них скажется на узлах магнитофона. Или как вариант можно сделать переключатель. Будет возможность переключать режимы магнитофон/усилитель.

(09-11-2016 19:58)Дик Поль писал(а):  Индикаторы хотелось бы наладить, светятся по всей шкале и всё, как простые лампочки.
Индикатор показывает уровень записи при воспроизведении с кассеты и уровень записываемый на кассету. Тот вход, что Вы сделали, обходит этот блок. Но можно попробовать следующее. Провода от разъема на блоке индикатора XP2, контакты 1 и 2 (если я не путаю, это белый и синий на разъеме возле регулятора записи) отключить от платы магнитофона и подключить к желтому и синему контактам регулятора громкости (средние контакты). Если я правильно понимаю схему, то должно работать. Но тогда уровень записи магнитофона он правильно показывать уже не будет

P.S. Если есть желание желание выразить благодарность, можете плюсовать в репутацию.
(Отредактировал 09-11-2016 в 22:20 Driver_LV_UA.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Маяк 240-с переделка в усилитель - Driver_LV_UA - 09-11-2016 21:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS