Всем доброго дня! Хоть и пасмурно на улице, пусть на душе у всех будет тепло и солнечно!
Товарищи уважаемые маньяки-аудиофилы и электронщики! подскажите сироте, куда проводки воткнуть? Есть у меня Маяк 240-с, желаю превратить его в усилитель. Я крайне слаб в электронике и электротехнике вообще. Чайник из чайников, чугунный такой. Смотрел интернет, схемы скачал, люди пишут умные советы на аналогичные вопросы, а мне надо пальцем ткнуть, чтоб я понял, или стрелкой нарисовать. Ситуация такая. Маг рабочий, усиление даёт, но вместе с тем даёт и фоновое гудение, которое появляется в паузах между фонограммами, и нарастает до "разрыва шаблона", мягко кажучи. Шо я сделал. Заменил кондеи на БП, все электролиты. Низкий 50 Гц гул исчез, шаблон не рвёт, но остался или появился, высокий писк, с таким же скотским характером. Индикаторы не индицируют музыкальный сигнал, а постоянно светятся (возможно обозначая сей паскудный писк). Лентопротяжку отключил, выдернув соотв колодку. Может не стоит морочиться с тонкомпенсацией и подключиться прямо на усил мощности? Так я не знаю куда паять три проводка, там стоко всево. Гадать не хочется методом научного тыка, знаете, как в фильме "Жизнь на Марсе" (англ версия) "ред вайе-елло вайе?". Если надо, могу попытаться приклеить схему и фото. Заранее и премного благодарен!