|
|
Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов
|
| Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран

|
RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов / 03-11-2016 13:33
(03-11-2016 11:24)Audio Fanat писал(а): СЧ не зависят от объёма корпуса так как его резонансы находятся в разы ниже нижней границы СЧ. От демпфирования корпуса зависят. Чем меньше отражёнки от стенок коробка, тем меньше их влияние на качество СЧ. Зачастую обклеивание внутренних стенок ящиков войлоком толщиной 2-5 мм, или подобным ему материалом, намного улучшает естесственность голоса исполнителя. Приятнее звучат и инструменты типа соло-гитары, духовые, орган и т.д.
Основание?
Основы теории распространения и отражения звуковых колебаний.
А также немалый опыт по улучшения звучания акустических систем производства СССР. Почему именно СССР? Да потому что на них намного сильнее проявляются всякие доработки типа демпфирования корпуса, чем на высококачественных фирменных. Да и было этих фирменных в 70-80 - х у нашего народа всего ничего.
Хотя и на кое-каких фирменных приходилось проделывать некоторые улучшения. Результаты всегда были впечатляющие. Если Вы глубоко уверены в своих убеждениях, то я не для того задал вопрос, чтоб Вас разубеждать.  Но.....
Допустим, Ваши основания это переделки-улучшайзеры советских акустик, я правильно понял 
Я не считаю себя большим знатоком, но есть очень приципиальные вещи, знание которых защищает человека от совершения вполне предсказуемых ошибок и заблуждений.
Так вот, например наиболее распостраненная и хорошо знакомая акустика от Симфонии-Эстонии, имеет отдельную от общего объема корпуса СЧ головку, с своим организованным "рабочим местом" и диапазоном.Вопрос, почему?
Дальше, в динамике у ТС что создает и среднечастотные колебания и каким образом в конкретном динамике происходит раздел частот на СЧ и другие, это не поддёвка, это продуктивный диалог, я искренне на это надеюсь.
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Корпус Altec 614 для 12'' коаксиалов - android67 - 03-11-2016 13:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|