В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ
Автор Сообщение
Stas1103 Не на форуме
Пользователь
*

В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ / 31-10-2016 23:24
Помогите пожалуйста советом, что можно сделать и как исправить звук.
Дело в том, что я неделю назад купил музыкальный центр Sony MHC-V11, Низы у него потрясающие, басы такие что аж башню сносит, высокие частоты тоже вроде есть, хоть и слабоваты, а вот средних частот нет совсем. Sad
На сайте сони эта модель описывается как однополосная система

ВЧ-ДИНАМИК: 5 см × 2 (конусного типа)
САБВУФЕР АС: 20 см x1

А среднечастотника получается нет и когда играет песня или музыка, то впечатление что колонку закрыли подушкой или накрыли одеялом, голоса глухие и всё смешивается, при просмотре например фильмов, диалоги мутные и не чёткие, голоса такие, как например включить функцию караоке, когда середина приглушается и слышно только НЧ и ВЧ
Но у меня караоке не включено, там даже нет таких кнопок, однако середины нет.
Я так понимаю что это потому что твитеры пропускают высокие а вуфер пропускает низкие частоты, а для средних нужно врезать ещё один среднечастотный динамик или заменить два 5 сантиметровых ВЧ динамика на 10 см широкополосных динамика, подключив их на провода на которых сейчас висят НЧ динамики.

Подскажите пожалуйста, можно ли как то добавить средних частот, или там стоят кросоверы на низкие и высокие и если подключить к выходу ВЧ динамика среднечастотный или широкополосный динамик, то голос всё равно не появится? Sad

Взади у центра есть аудио выход Аналоговый аудиовыход (1) RCA тюльпаны L R, но как я понимаю он не усиленный а линейный и если на этот выход подцепить небольшую широкополосную колонку, то звучать без усилителя она не будет, хотя могу ошибаться.
Подскажите пожалуйста, как сделать полноценное звучание этой колонки как например в нормальном 3-х полосном муз центре?

Заранее благодарен специалистов за помощь.
(Отредактировал 31-10-2016 в 23:28 Stas1103.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ - Stas1103 - 31-10-2016 23:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS