На полпути к победе, но уже не стыдно :)
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 10:15
Игорь, я вот могу обосновать, почему 12dw7 лучше, и могу обосновать это, опираясь на классические принципы построения ламповых каскадов. Более того, считаю, что еще более мощная лампа в этой схеме была бы еще более лучшей.
я не за 12dw7, я против ее смены на есс83, если менять - на то то, на что действительно стоит менять. есс82, есл82 - вариантов много. но есс83 - это действительно ДАУНГРЕЙД, замена на наименее подходящую для драйвера лампу.
я вот считаю, что есс83 - лампа для входных каскадов, а в фазики ее стоавят из экономии и лени - позволяет просто и лего получить посредственный результат.
и пока в этой ветке моя аргументация - едиснвенная, не построенная на принципе "а мастер лучше знает", "а я слышал, что так лучше" и т.д.
кстати, из реальной жизни пример - Dynaco ST-35, считающийся лучшим УЛ усилителем на ЕЛ84, в драйвере имеет какую лампу, не подскажешь? а то я что то забыл...
Насчет "на порядок интереснее после переделки" - а каков был бы результат при вылизывании той схемы, что уже есть?
почему я вообще встрял в эту тему - ну, усилитель этот мне не посторонний, я знаю, как он может играть, и как он может играть при приложении к нему ряда усилий.
равно как я знаю и то, на что по максимуму способна выдять связка есс83+ел84 в пушпуле. ну, на самом деле ЗНАЮ, и поэтому считаю такое решение даунгрейдом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|