The Beatles
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: The Beatles / 29-10-2016 18:31
Спасибо,Сергей за содержательный рассказ.А то....релиз,номер матрицы,....кат.номер,....-сухие цифры.Я вот тоже прищёл к Битлз сразу и до конца.Несколько раз за жизнь увлечение спадало на нет,два раза продавал всё,что насобирал,но в свою последнюю инкарнацию собирателя(не коллекционера, а именно-собирателя) собрал немного виниловых альбомов одной из любимых групп, с которой у многих связаны(может быть)лучшие годы.Естественно,собрать все их выпущенные альбомы в мире-глупость.И такое,наверное-невозможно.Особенно сейчас,когда,например стоимость первых копий "Белого альбома",когда случайно появляется в продаже,составляет десятки тыс долларов(при каталожной стоимости номеров до 0000010-от 5 до 10тыс фунтов в состоянии минт).Но дело не в этом-собрать 13 прижизненных альбомов европейской версии не составляет большого труда.И как бы не относились к правильной английской версии выпущенных пластинок от "Please Please Me" до'"Rubber Soul",наиболее правильные для прослушивания версия записи моно.Выпущенные вслед за альбомами в моно,версии стерео этих альбомов имели не стерео,а двухканальное звучание.Может быть английские инженеры звукозаписи на Parlophone так себе представляли стереофоническое звучание.Но радости от такой стереофонии мало,то ли дело-моно.И тут "выходят на арену.....",нет не силачи,а американцы,у которых с первого изданного на Capitol альбоме The Beatles "Meet The Beatles",стереофоническая версия звучит как положенно-в стерео.Да и не нужно спрашивать о том:какие альбомы стОит собирать:европейские,или американские.Эти первые альбомы,это совершенно разные альбомы( в англии и америке),которые имеют право на жизнь.Некоторые воспринимают американские альбомы,как своего "рода сборники",но это именно полноценные альбомы,часто с несовпадающими с ангийским вариантом композициями,версиями этих композиций и соответственно-различным звучанием.Да и слушаются американские версии по-другому,чем европейские.Мое мнение....-не отказывайтесь от альтернативы.
Сначала-немного сборников:
здесь европейские варианты альбомов.Первые два-новоделы.Мне их подарили.(но не составляет большого труда дополнить эти новоделы,оригинальными,близкими к годам выпуска)
Это американцы,здесь- всё оригиналы.
Это ещё.....
Это некоторое количество "Сержанта.....".Есть ещё... .Спросите-зачем так много,-а они все разные:моно и стерео:английские,американские,немецкие,итальянский,испанский.... был японский.....у него за исключением отличной полиграфии и небольшого буклета-ничего особенного.
Это первые пластинки,выпущенные в америке на рекорд-лейблe Vee Jay.
Сольную дискографию и альбомографию экс.Битлов я здесь не рассматриваю.Она очень разная по содержанию и материалу.Хотя и представляет интерес.Но буду стараться приобрести ещё,того,что у меня нет и европейское и американское.И может быть когда-нибудь попадётся какое-нибудь экзотическое издания типа:Перу,Боливия,Венесуэла,..... .
Вот где то так
(Отредактировал 29-10-2016 в 18:35 element.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: The Beatles - element - 29-10-2016 18:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|