Обзоры портативных плееров для аудиофилов.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Обзоры портативных плееров для аудиофилов. / 28-10-2016 22:59
Lotto Paw Gold - поднимем планку?

Дополнение.

Вроде бы и отслушал, и обзор написал, и плеер достойный..., но "червь сомнения" не покидал меня - ощущение, что плеер чего-то не показал и это что-то важно...
Решил детально разобраться с настройками ATE и PMEQ, к сожалению очень мало фактической и полезной информации об их работе и влиянии на звучание. Прочтя массу информации по данному девайсу - нашел на одном из зарубежных форумов пост, довольно подробно объясняющий назначение данных функций. PMEQ ни что иное, как полноценный параметрический эквалайзер с 5-ю настройками по каждому из выбранных диапазонов частот. Как настраивать его без измерительного оборудования - я не разобрался. Если на слух, то долго по времени и совершенно необъективно... Так что назначение "ручных" настроек PMEQ для меня осталось загадкой, пресеты работают исправно, как и положено эквалайзеру.
Как оказалось, куда больший интерес предствляет ATE пресеты. Это ни что иное, как прямое переключение режимов DSP процессора от Analog Devices, заявленного производителем. Т.е. не надо ждать новых прошивок для определения характера звучания в единичном варианте – все в руках пользователя. Это действительно настоящий подарок для аудиофила. Рекомендовал бы обратить пристальное внимание на NearField и FarField, а для тех кому девайс слишком «светлый» по звучанию - на Dental. Для любителей сказать, что это не тру-аудиофильское прослушивание отвечу – масса современных решений имеет различные внутренние улучшалки типа апсемплеров и различных DSP, на которые конечный пользователь практически не может влиять - "черный ящик". А в данном случае слушателю дали эту возможность, готов ли он к этому – вот вопрос… Wink
(Отредактировал 28-10-2016 в 23:00 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Сообщения в этой теме
RE: Обзоры портативных плееров для аудиофилов. - LionArt - 28-10-2016 22:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS