Jimi HENDRIX
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Jimi HENDRIX / 28-10-2016 19:03
(28-10-2016 10:41)element писал(а): Upgrader,тут дело не в" отцах и детях",дело в том,что юность (как это не прискорбно)-проходящя.А мудрости можно не набраться и концу.И если занимаешся музыкой,как любимым делом(даже как хобби) то тот раздел музыки о котором говоришь(пишешь) нужно знать.Знать хотя бы до той черты,когда можешь говорить на равных с другими.Или....хотя бы глубокомысленно молчать.
Вот гурон говорит,что Хендрикс для него -гитарист.Да возьми ты пластинку(CD),и посмотри авторство композиций.Нет запоминающихся мелодий?....А Вы,гурон слушаете блюз?Если нет,то и не нужно Вам слушать Хендрикса.(имхо)
В 68 году никому не известный музыкант из Сиэтла приехал в Лондон и с тал сенсацией в мире рок-музыке.Пит Таунсенд(The Who) cказал после увиденного:"Выступление Джими уничтожило меня.Он забрал чёрную музыку,он пришёл вновь украл R&B.....но добавил к нему новое измерение". Так и я ж про то! Хедрикс, безусловно, музыкант, гитарист, новатор, которого надо узнавать не только по броской внешности, но и по звуку. Любому, кто хоть мало-мальски претендует на звание знатока музыки.
Так в джазе нужно знать, кто такие Армстронг и Дюк, Паркер и Колтрейн и какова их роль в развитии жанра. Их творчество можно отвергать, но знать надо. В классике - это, ну, Бах, например, Моцарт, Бетховен.
Только хорошо и желательно почаще бы вот так собираться ветеранам-знатокам и разъяснять, условно говоря, "апачам" роль личности в истории гитарной музыки. Или о чем пел Высоцкий. Что значит, "я, Вань, такую же хочу!" или "Если сильно водку пьёшь, по пьянке не захочешь, а зайдешь к стоянке".
Про Хендрикса-гитариста, Хендрикса-композитора, это Вы всё правильно говорите. Но как по мне, так он всё-таки еще и большой артист. И чтобы это оценить, надо посмотреть видеозаписи его концертных выступлений. Понимаете? Можно наяривать на гитаре с каменным лицом, а можно из соло целый спектакль сделать. Вот Хендрикс это мог, как ни один другой гитарист. (Тут кто-то вспомнит сейчас про ББКинга... Ну, это все же несколько другое).
Видео:
... "Упомянутый выше Стив Вай в компании с Джо Сатриани и юным дарованием Орианти" (см. выше) - Какое-то фанерное исполнение. Никакого артистизьму. Хендрикс трахал свою гитару. И всё было предельно аппетитно. Тут зачем-то вытащили на сцену "молодое дарование", которая по всем статьям - внешность, манера дергать струны - похожа на балалаечницу. Профанация и коммерция. - "Жизнь кончилась, и началась распродажа" (Е.Евтушенко).
(Отредактировал 28-10-2016 в 20:37 Upgrader.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Jimi HENDRIX - Upgrader - 28-10-2016 19:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|