C чего начать замену?
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего начать замену? / 27-10-2016 13:42
(27-10-2016 11:58)oxygen2001 писал(а):  ТАк то оно так но не всегда винтаж играет. Бывает что и ничего особенно. А где его послушатьHuh Картинка на эбее манит. Приезжает и ... дрова. А потом не продать. Хорошо если друг такое продает. Можно прийти в гости послушать не спешно. Но уверен хорошую вещь не продадут. А шлак сливают но кому он нужен... В общем не все так просто.....
Вы какой то пессимист что-ли.Unsure
Кому надо - тот всегда ищет и находит.

Я 10 лет в этой винтажной теме (а начал увлекаться этим всем еще гораздо раньше, в юности, все начиналось с совковых аппаратов), на Ebay более тысячи покупок, перебрал кучу разных усилителей и сидюков, да бывают единичные случаи, когда бой приходит (если дебил-продавец плохо запакует). Но ничего тутне поделаешь. Можно ведь и тут купить, но дороже.
А вообще во всем всегда есть свои риски, это вполне естественно и закономерно.
А где слушать - это вопрос другой. На форуме достаточно предложений по неплохом винтажу (как акустики, так и усилителей с источниками). Тут бывает зачастую даже, что продают, чем покупать на Ebay + доставка с рисками.

Хотите послушать достойный и при этом вменяемый по деньгам винтаж? (речь о CD и усилителях)
Когда будет у Вас и у меня свободное время - заезжайте в гости (заодно с собой и Ваш любимый NAD 320 захватите), включу Вам несколько достойных усилителей и развею Ваши сомнения! Wink

P.S. А шлака тоже хватает, из япошек бюджетных моделей много всякого дерьма, как правило оно стоит на вторичке не более чем 100-150$. Но все-равно эти модели лучша звучит чем современный китай за эти же деньги.
Я же увлекаюсь только верхними и топовыми моделями, там вероятность попасть на плохую по звуку модель гораздо меньше (но есть и верхние и топовые модели которые серьезно сделаны и напичканы, но не звучат, пример тому усилители Пионеры и Соньки периода 80-х и 90х годов). Так что в этом деле еще нужно достаточно хорошо разбираться, какая модель хорошая, а какая не очень, ну и все это слушать нужно, безусловно. А не бежать покупать и слушать первое попавшееся г-но, называя его "винтажом". Wink
Знаю людей, которые делают выводы о "плохом винтаже" послушав в своей жизни несколько реально дерьмовых бюджетных старых моделей аппаратов и после этого считают что все старые аппараты - это только хлам.
Как то человек ко мне приходил, я ему говорю, что давай ты послушай Yamaha A-1000, он ни в какую, говорит, что я знаю что такое старые Ямахи и как они звучат. Я спрашиваю, "Вы именно модель А-1000 слушали?" Нет, не слушал, а слушал он несколько реально говеных бюджетных модель Ямахи периода 90-х. И после этого у него сложился дурной стереотип, если Ямаха - значит это г-но, которое плохо звучит. Mad0228facepalm Я ему включил А-1000 и он реально прозрел, никак не ожидал такого звучания, говорит, что никогда бы не смог подумать, что Ямаха так может звучать. И таких людей реально не мало, которые послушают несколько говеных моделей и потом считают, что вся старая техника также точно звучит.
(Отредактировал 27-10-2016 в 14:14 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , tomash , antigore , VNV73 , Виктор С. , HI-FI Аудиолюбитель

Сообщения в этой теме
RE: C чего начать замену? - nem2007 - 27-10-2016 13:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS