Jimi HENDRIX
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Jimi HENDRIX / 25-10-2016 10:43
(24-10-2016 21:55)Outlaw писал(а): За все годы увлечения музыкой,особенно западной,где-то с 1973 года,
переслушал практически все более или менее известные группы и музыкантов поп и рок-музыки.К Джимми Хендриксу отношусь с должным уважением,НО...так и не стал его фанатом!Были его почти все прижизненные альбомы,причём оригиналы,так себе и не оставил...Я слышу
виртуозную музыку Хендрикса,но почему-то в душу она не западает...
а вот Пейджа,Блекмора,Элвина Ли,Айоми и многих не названных(долго перечислять) всегда с удовольствием слушаю,пластинок до конца жизни
достаточно! Cтанислав,конечно ,кого любить Вам,как музыкантов,или не любить(не понимать)-это ваше частное дело.И никто,кроме Вас самого не сможет понять творчество музыкантов,писателей,поэтов,кинорежисёров,...... .
Относительно Дж.Хендрикса.....Когда был молодым,то бишь -юным,то записывалось на магнитофон и слушалось почти всё,что попадало в руки.Не скрою,у меня были хорошие учителя,которые давали правильную ориентацию в музыкальном мире и том кусочке музыке,которая была на виду и в андеграунде.(одним из учителей был наш харьковский ,ныне покойный,-Сергей Александрович Коротков).Например-запись а затем и прослушивание целиком(а пластинки брались на запись на очень короткое время.От полутора-двух часов,до суток.Как повезёт......желающих записать,было достаточно) эпохального альбома Боба Дилана "Blonde On Blonde" надолго(лет на двадцать пять) отбила у меня охоту слушать этого исполнителя.То же произошло и с первым альбомом Дж.Хендрикса.Для меня,семнадцатилетнего,музыка была жёсткой,непонятной по стилю и альбом на долго был положен на полку.А вот когда попался уже второй альбом -"Axis:Bold As Love"-то он понравился гораздо больше.Во первых-он уже был психоделическим,в во вторых-к моменту появления второго альбома Джими Хендрикса в моих руках,черех них(руки) прошло уже множество новаторских команд(прогрессив рока и психоделии и блюза),которые уже дали направление в современной музыке того периода.То есть-это уже были не только Битлз,Роллин Стоунз,Кинкс и еже сними,но и полюбившиеся на долгие годы-Traffic,Blind Faith,Cream,Doors,John Mayall,Canned Heat, и другие команды и исполнители.Ну а когда уже вышел третий альбом "Electric Lady Land"-это было нечто  Мало того,что в записи альбома отметились почти все ведущие английские рок-музыканты(посмотрите историю записи альбома),но и сам альбом представлял собой смесь прогрессивного рока/тяжёлого белого блюза (во интересно-чёрный музыкант и белый блюз) и отточенных в музыкальном плане рок-композиций.Здесь Хендрикс показал себя, как композитор и гитарист во всей своей силе.В альбом вошла и переработанная композиция Бобо Дилана  .В записи отметились и музыканты Traffic(Стив Винвуд,Крис Вуд......)В общем-шедевр рок музыки 68 года.Относительно качества записи.....желательно иметь альбом(или слушать) на английском Track.Остальные копии-сильно разнятся по качеству записи.И вот именно с этого альбома я бы рекомендовал начать знакомство с творчеством Джими уже "продвинутым меломанам",которые не понимают его.
(Отредактировал 25-10-2016 в 10:44 element.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Jimi HENDRIX - element - 25-10-2016 10:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|