Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 23-10-2016 12:39
Да,прошу прощения-забыл про головку таходатчика.Обычная с кассетника.даже какая то запиленная Biggrin-там от нее ничего особо не требовалось.А вот точность нарезки зубьев-вот это принципиально.
Про доработку Маяков 202-205.Я понимаю,цель сугубо утилитарная,т.к механика изначально уродская-нормальной перемотки нет,рулон рыхлый,тарахтит при воспроизведении-мешает слушать.Так что и мероприятия все были нацелены просто на устранение ,чтобы доматывал до конца и ролик не тарахтел.Самое печальное,что главный источник шума-двигатель КД-6,4-вот с ним ничего сделать было нельзя,втулки вырабатывались через полгода и появлялось характерное рычание.Что удивительно,но с виду практически такой же двигатель в Яузе206 и 209-работал годами и никакого шума и люфта.Наверное,дело в материале втулок и вала.
Использовать подшипники качения(шариковые) в магнитофонах не стоит-шумят.
Тут еще про вертушки упоминалось.
Так вот,при кажущейся простоте-вертушка-на порядок более сложное изделие,чем магнитофон.Если говорить о конечном результате-качестве звука,а не просто о работоспособности.
(Отредактировал 23-10-2016 в 12:51 ivan ivanov.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР - ivan ivanov - 23-10-2016 12:39

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS