Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-03-2010 20:06
Олег, вы в самом первом посте сделали выпады в сторону Накамичи, рассказав про "трапецию" АЧХ на белом шуме.
Позже вы описали криво настроенный аппарат, который на частоте 20кГц задирает +6 дБ. Это и есть та самая ваша трапеция, результат заниженного тока подмагничивания - то есть неправильно настроенного магнитофона (о чем я сразу и сказал - нормально настроенный Накамичи на белом шуме трапецию НЕ дает).
Извините, я попытался понять, что вы имеете в виду, описывая свои "методики" настройки магнитофонов, но, очевидно, вы так далеко ушли вперед, что я просто не смог вас понять, как не старался.
Остаюсь при своем - настройка магнитофонов Накамичи никаких тайн в себе не имеет, настроенный правильно магнитофон обеспечивает описанные мной выше параметры.
Если вам нравится криво настраивать магнитофоны - это ваша проблема. но делаете это вы НЕ правильно, следовательно, ваши выводы о качестве магнитофонов верны только с такой вот оговоркой: "верно только для магнитофонов, настроенных Вещим Олегом"
с такой оговоркой - вы можете писать все, что угодно, и я даже с вами соглашусь. но без такой оговорки я всегда буду утверждать, что криво настроенные вами магнитофоны играют криво, и какие то обобщения и выводы, основываясь на этих аппаратах, делать неправомерно
и, мой вам совет - не лайте на слонов (Накамичи), эти ребята свой след в истории Звука оставили не пустопорожним трепом на форумах
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - - 22-03-2010 20:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|