Акустическое оформление щит
Автор Сообщение
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление щит / 17-10-2016 22:43
(17-10-2016 15:32)Victor-Blues писал(а):  А вот субъективно всё не так радужно... Сейчас по быстрому прослушал пару-тройку тестовых треков (в смысле те, которые я хорошо знаю, как они могут и должны звучать) и скажу, что вовлечённость однозначно неубедительна и сцена значительно потеряла в характеристиках, ощущение такое, как будто бы звук "прилип" к АС... facepalm.
Возможно имеет смысл попробовать включить в противофазе вуфер, а ШП таки оставить в фазе? Kiss.
Схема кроссовера:

Нужно снять АЧХ вуфера и ШП отдельно с включенными фильтрами - я правильно понял?
Вы никогда не получите от сонидо того , что описали выше, с таким кроссовером.
И то что сам Иштван его Вам посчитал, как аргумент не принимается. Почему, догадайтесь сами.
И когда устанете мерять, спросите себя, чего хочется, ровной АЧХ или хорошего звука. Зачастую, это не одно и тоже.
Теперь по сути, 175 для себя не приемлет никакой фильтрации, максимум, что можно поставить, если любите слушать громко, последовательно хороший конденсатор. Какой, подбирайте на слух, или спросите у Володи, что он ставит.
По двенашке, цобель в топку.
Оставьте только катушку, убедитесь что катушка имеет сопротивление не более 0,1 Ом.
Фильтрация параллельная или последовательная, на любителя.

И вопрос, стоило менять 16-омный 175 на 8-и омный?
В звучании есть разница?

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Акустическое оформление щит - leo-tan - 17-10-2016 22:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS