Акустическое оформление щит
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление щит / 17-10-2016 20:53
(17-10-2016 20:34)oleg2566 писал(а):  В верхньому басі - чи в нижньому СЧ, бо то вже не бас зовсім.
Як би ви не розширювали щит, це вам нічого не дасть.
Ви хочете розширити діапазон ширіка за рахунок щита, але щоб правильно нагрузити той динамік, для цього існують інші рішення з трансміссіоною лінією.
Динамік для щита вибранний не правильно, не буде працювати без повноцінної мідової підтримки.
Чи заганяти 300-й, значно в верх.
Олег, ну, я конечно, не большой специалист в теме, но могу абсолютно точно сказать, что ни в ЗЯ, ни в ПАСе, ни в четверть-волновом резонаторе субъективно этот динамик и близко не звучал так здорово, как в ОЯ Happy0144.
Кстати, то же самое мне когда то говорили и по поводу вуферов JBL 2212 и 123А (с QTS 0,45), но когда я установил их в ОЯ, то разговаривать о "правильности" или "неправильности" такого решения с технической точки зрения уже совсем не хотелось... Nowink.
Увеличение размера щита однозначно опустит границу АКЗ - или это не так?
Трансмиссионная линия - несомненно, хорошее решение, но, думаю, это больше подходит для однополосной ШП-системы, поскольку согласовать её с НЧ секцией будет совсем непросто... Unsure.
Если "заганяти 300-й, значно в верх", тогда какой смысл в использовании ШП? Просто тупо меняем его на СЧ, добавляем твитер и... Biggrin.
(Отредактировал 17-10-2016 в 21:32 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Акустическое оформление щит - Victor-Blues - 17-10-2016 20:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS