USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 11-10-2016 18:34
to bylujnik
Вы верно думаете, что смена только USB кабеля будет полумерой. Кабель + контроллер USB дадут значительно больший суммарный прирост.

Несколько месяцев в системе одновременно были PPA V2 и SOtM tX-USBexp PCIe + ЛБП. USB кабель AQ Diamond. PPA V2 очень хорош, на мой взгляд однозначно стоит своих денег, дает приличный прирост в звуке. Если сравнивать с обычным USB портом материнки - подача становится раскованней, звук плотнее, лучше панч, добавляется объем образам, живее серединка.

Если же говорить о SOtM он выше уровнем, ощущается это в моем сетапе в большем количестве деталей в СЧ/ВЧ спектре, больше воздуха, артикуляции, связности в звуке. ЛБП под сотм дает хороший прирост, хотя и без ЛБП более высокий уровень ощущается. Влияние ЛБП на мой слух - уходит зернистость из звука, которая была не заметна, пока не подключишь ЛБП, темное становится еще темнее, звук становится более выразительный.

Что еще важно заметить - несколько разный тональный баланс этих контроллеров. PPA V2 склонен к темному, густому звуку. SOtM более нейтральный, возможно в некоторых системах будет яркий. Например для Head-Fi тракта я использовал только PPA V2 т.к. с сотмом и наушниками, которые склонны к яркости (Senn HD800, Баера 1350) звучало местами дискомфортно. На акустическом же тракте однозначно SOtM интереснее.
(Отредактировал 11-10-2016 в 18:35 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , alexsandr

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - thy - 11-10-2016 18:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS