Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран

|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 03:17
(10-10-2016 21:14)serg01 писал(а): С этой базой как бы проблем нет. Просто нужна скрупулезность в мелочах,
Это да, но и выбор типов емкостей, резисторов, самих ламп да и в-общем всего остального (включая разъёмы) берёт время и влияет в конечном итоге на конечный результат.
В моих усилителях нет практически ничего новодельного, китайскиго, нет всякого дерьма "for audio", но это не означает что там ничего не подбиралось - всё ставилось осознанно, кроме наверное гнёзд IEC - тут просто выбор если и есть - я считаю идиотизмом платить $100+ за точно такую китайскую хрень только "for audio", Короче - всё тут на 80% советские, кроме американском моножилы, IEC инлета, EF37A, ну и конечно трансформаторов UTC. Сергей мотает отличные трансформаторы на кинап железе тоже. Однако UTC были и решено было использовать их, хотя места в на шасси под них хватило с трудом.
Да, я забыл сказать об в принципе основной причине использования пентода на входе - это возможность обойтись без разделительного конденсатора.
Про звук скажу так - это наиболее универсальный усилитель из того что я слышал, его звук в принципе очень разный в зависимости от выбранного режима. Единственно чего не удалось достичь - режима однотактного триодного усилителя на УО 186  Кроме того - это очень качественный усилитель, всё практически идеально. Купить такой усилитель готовым ... я не представляю цену - это сейчас десятки тысяч в твёрдой валюте. Но это конечно всё перегибы на местах
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - CTAC - 11-10-2016 03:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|